Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в третий круг Australian Open Теннис, 05:08
«Манчестер Юнайтед» победил «Брентфорд» в матче чемпионата Англии Футбол, 02:32
Последняя проверка перед Олимпиадой. Главное об этапе КМ по биатлону Биатлон, 01:00
Создал убийцу проекта Макгрегора. Как зарабатывает миллионы Нурмагомедов Единоборства, 00:30
Стадион «Спартака» и «Лужники» вошли в топ лучших стадионов Европы Футбол, 19 янв, 23:44
Экс-футболист «Милана» получил в Италии 9 лет тюрьмы за изнасилование Футбол, 19 янв, 23:13
Глава РПЛ заявил о вреде для имиджа ЦСКА ролика про «Наташ» Футбол, 19 янв, 22:35
Галицкий рассказал, чего не хватает «Краснодару» для чемпионства Футбол, 19 янв, 22:03
Месси не вызвали в сборную Аргентины после перенесенного COVID Футбол, 19 янв, 22:00
Галицкий объяснил назначение Фарке тренером «Краснодара» Футбол, 19 янв, 21:13
«Спартак» продлил контракт с Айртоном Футбол, 19 янв, 21:06
Черчесов проиграл первый матч во главе «Ференцвароша» Футбол, 19 янв, 20:34
Непривитый Джокович инвестировал в разработку лекарства от COVID Теннис, 19 янв, 20:25
УЕФА опроверг сообщения о ценах на билеты на финал ЛЧ в Петербурге Футбол, 19 янв, 19:44
Футбол ,  
0 

«Спартак» спас ничью в игре с «Динамо». Что важно знать

16 октября московский «Спартак» не смог обыграть московское «Динамо». Встреча совершилась со счетом 2:2 и проходила на домашнем стадионе «красно-белых». Основные моменты матча, комментарии экспертов и игроков — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РПЛ
Фото: РПЛ

Как прошло дерби

«Спартак» подошел к матчу с «Динамо» не в лучшем состоянии из-за травм футболистов. В игре не смогли принять участие Квинси Промес, Эсекиель Понсе, Наиль Умяров, а также Павел Маслов и Георгий Мелкадзе.

У «Динамо» из-за различных травм в игре не смогли принять участие Диего Лаксальт, Даниил Лесовой и Денис Макаров.

Счет забитым мячам открыл защитник «Динамо» Иван Ордец на 19-й минуте с подачи Шиманьского.

Уже во втором тайме после передачи Фомина Константин Тюкавин забил гол.

На 88-й минуте Георгий Джикия забивает первый мяч и возвращает «Спартак» к игре.

И буквально через две минуты защитник Самуэль Жиго сравнивает счет в дерби.

Согласно итоговой статистике «Спартак» имел преимуществом во владении мячом (56 на 44) и ударах (18 против 8). Несмотря на то что «Динамо» до 87-й минуты владело преимуществом в два мяча, согласно xG «бело-голубые» показали 1,20, а «красно-белые» — 1,71.

По итогу можно сказать, что команда Сандро Шварца в очередной раз не может справиться с позицией лидера на психологическом уровне: поражение с «Нижним Новгородом» и нереализованный пенальти на 95-й минуте, поражение от «Крыльев Советов» при полном преимуществе «бело-голубых» и, наконец, упущенная победа в дерби за три минуты. Пока коллектив Шварца крайне нестабильно выглядит в матчах, которые могли бы добавить несколько очков команде для выхода на промежуточное первое место.

«Спартак» Руя Витории, наоборот, доходит до состояния эмоционального пика. После невзрачного дерби с ЦСКА была уверенная победа над «Уфой», исторический камбэк с «Наполи» (3:2) и сдержанная победа с «Ахматом» (1:0). Уже на следующей неделе «красно-белым» предстоит сыграть с «Лестером» и «Зенитом».

Поражение «Зенита» от тульского «Арсенала» дало возможность клубам-конкурентам приблизиться к первому месту. После 11-го тура «Динамо» отстает лидера на три очка, «Спартак» — на шесть. Борьба за чемпионство еще впереди.

Турнирная таблица
1. "Зенит" - 23 очка
2. "Сочи" - 21 очко
3. "Динамо" - 20 очков
4. "Локомотив" - 18 очков
5. ЦСКА - 17 очков (игра в запасе)
6. Краснодар - 17 очков (игра в запасе)
7. "Спартак" - 17 очков
8. Рубин - 15 очков

Что думают действующие лица о матче?

Руй Витория, главный тренер «Спартака»

«Конечно, мы не во всех моментах, которых планировали, были хороши. Против нас был очень достойный соперник. И мы заслужили ничью, которую получили. Надо понимать, что у нас отсутствовали некоторые игроки — Промес, Умяров, Понсе, Хендрикс. Плюс мы пропустили первыми, «Динамо» оказалось в комфортной ситуации», — отметил тренер.

По мнению Витории, ключевую роль в матче сыграли молодые игроки Александр Ломовицкий, Михаил Игнатов и Николай Рассказов, которые вышли на замену.

«Три игрока, которые изменили игру, вдохнули в нее новую жизнь, — сказал он. — Мы много атакуем, но надо отметить, что некоторые важные игроки пропускали эту игру. Я доверяю нашим нападающим, это качественные игроки. Единственный способ улучшить игру в атаке — это работать», — подытожил специалист.

Сандро Шварц, главный тренер «Динамо»

«Спартак» воспользовался своими стандартами, у нас была небольшая неразбериха, что привело к двум пропущенным мячам. Но я все равно хочу поблагодарить команду за эту игру», — сказал Шварц.

По его словам, матч получился эмоциональным и интенсивным.

«На протяжении большей части матча мы показали качественную игру, создали много моментов, но в концовке не хватило концентрации и хладнокровия. Хорошо выбегали в контратаки, но не хватало более точных передач. Тюкавин мог забивать третий мяч, но, к сожалению, этого не случилось», — отметил тренер.

Зелимхан Бакаев, полузащитник «Спартака»

«Было бы немного больше времени, я думаю мы бы выиграли. А так хорошо, что хотя бы одно очко заработали. Потеряли очки или заработали? Я думаю, что потеряли. Нужно готовиться к Лестеру», — сказал Бакаев журналистам.

Георгий Джикия, защитник и капитан «Спартака»

«В раздевалке задам вопрос, где наши нападающие, когда в итоге забиваю я и Жиго. Думаю, ответят, не маленькие уже. Что касается моего гола, это наигранная комбинация, которой мы выделяем время. Думал о том, чтобы пробить через себя, но решил стопроцентно использовать момент и пробить головой», — сказал Джикия.

Сергей Карасев, главный арбитр

«Дерби не может быть простым. Я не буду ничего комментировать про драку на поле. Еще раз посмотрите повторы. У нас есть руководители, они сами все прокомментируют. Дерби таким и должно быть», — сказал Карасев журналистам.

Что думают эксперты о матче?

Кирилл Новиков, экс-тренер «Динамо»

«Игра не изобиловала опасными моментами. Концовка получилась огненная: «Спартак» отыграл два мяча и сделал хорошую мину при плохой игре двух команд. Наверное, это самое скучное дерби из последних, которые были. Последние десять минут исправили ситуацию, интрига возродилась в конце, и в итоге 2:2», — заявил специалист «Матч ТВ».

Рауль Рианчо, экс-тренер «Спартака»

«Несмотря на значительные кадровые потери, «Спартак» добился важного результата. С таким количеством жертв в атакующей линии хорошо знать, что у «красно-белых» есть и другие варианты в нападении, что защитники способны забить гол. Думаю, что вырванная на последних минутах волевая ничья сделает «Спартак» сильнее и воодушевит его на следующие матчи», — сказал Рианчо «СЭ».

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь сборной СССР

«Конечно, я думал, что «Спартак» сегодня выиграет, несмотря на то что «Динамо» на подъеме. Обе команды нарушали принципы передачи и теряли мячи. Команды соревновались, кто из них больше потеряет — это не красит никого. Джикия и Жиго сегодня совершили героический поступок, они просто вытащили игру. «Спартак» не потерял бойцовские качества. Была боевая игра, зритель доволен» — сказал Кавазашвили изданию «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента