Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА и РПЛ проведут проверку задержания фанатов после игры с «Зенитом» Футбол, 02:42
Бывший тренер израильских гимнасток перешла в сборную России Другие, 01:04
Шайба Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Каролину» в матче НХЛ Хоккей, 00:55
Болельщиков ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» в Москве Футбол, 28 ноя, 23:53
«Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Футбол, 28 ноя, 21:59
Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Другие, 28 ноя, 21:38
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Футбол, 28 ноя, 21:31
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Другие, 28 ноя, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Баскетбол, 28 ноя, 20:23
Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Футбол, 28 ноя, 19:39
«Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Футбол, 28 ноя, 19:20
Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Биатлон, 28 ноя, 19:04
Третья партия матча за мировую шахматную корону завершилась ничьей Другие, 28 ноя, 18:46
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Футбол, 28 ноя, 18:34
Единоборства ,  
0 

«Я его ненавижу». Чего ждать от боя Минеева с Исмаиловым

В субботу в Сочи на турнире AMC Fight Nights 105 в Сочи состоится один из самых ожидаемых боев года в российском ММА — Магомед Исмаилов проведет второй поединок против Владимира Минеева. Что надо знать о реванше двух конфликтующих бойцов — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Fight Nights Global
Фото: Fight Nights Global

Первый поединок

Впервые в октагоне Владимир Минеев и Магомед Исмаилов встретились в октябре 2018-го. К тому моменту бойцы уже устраивали перепалки в соцсетях и на пресс-конференциях, и у лиги не было проблем с раскруткой боя.

Изначально бой должен был пройти весной, но Минеев попросил перенести поединок из-за травмы ключицы. Но он не смог прийти в оптимальную форму к осени, о чем говорил после боя.

Тем не менее, поединок получился зрелищным. Первые раунды остались за Исмаиловым — боец постоянно переводил Минеева в партер, однако к середине поединка Исмаилов устал, и преимущество было на стороне Владимира, который постоянно бил успешные лоукики и удары ногами в корпус Магомеда. В итоге бой закончился вничью раздельным решением судей, чем были недовольны оба спортсмена.

Путь к реваншу

С 2018 года карьера бойцов развивалась по-разному.

Магомед Исмаилов стал одним из самых медийных российских бойцов ММА с 2 млн подписчиками в Instagram, он нокаутировал в клетке Вячеслава Василевского, победил по очкам Артема Фролова и Ивана Штыркова и жестко разбил Александра Емельяненко, поднявшись для боя в тяжелую весовую категорию.

Минеев же провел несколько ярких поединков, победив Ксавье Фупа-Покама, Майкел Фалькао и Ясубея Эномото, завоевал титул чемпиона Fight Nights после нокаута Даурена Ермекова и даже снялся в фильме «Русский рейд».

Несмотря на то, что все три года бойцы выступали в разных лигах и не могли встретиться в октагоне, конфликт не утихал. В 2019-м Минеев и Исмаилов подрались уже за пределами клетки — в столовой отеля турецкого Белека, куда бойцов пригласили на ММА-фестиваль MASF. Исмаилов предложил Минееву «выйти поговорить по-мужски», но получил отказ и сразу после этого нанес удар, началась потасовка. В ситуацию вмешались другие люди, включая охрану отеля, помешав драке. После этого Исмаилов обозвал оппонента «гиеной» и «трусливой шавкой». Минеев же ответил фразой «Мага бьет как трусливая девочка, переевшая химии».

В 2020-м, когда у Исмаилова закончился контракт с лигой АСА, о реванше с Минеевым начали говорить активнее. К тому же бойцы снова подрались — и уже на публике. В декабре 2020 года посреди турнира AMC Fight Nights бойцы вышли в клетку и устроили трешток. Магомед не решил проверить реакцию визави, сделав движение плечом, имитируя удар. Минеев на этот ответил легким ударом микрофона по голове Исмаилова, что в итоге перешло в массовую драку с участием гостей турнира и последующим задержанием Магомеда.

О реванше же было объявлено в конце января 2021-го. Как заявил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев, бюджет поединка составляет $1 млн, из которых примерно половина пойдет на гонорары спортсменам (примерно 35 млн руб. по текущему курсу).

Что ждать от боя

На церемонии взвешивания Минеев, на счету которого 15 побед, одно поражение и одна ничья, оказался на 400 граммов тяжелее — 84,4 кг против 84 кг у Исмаилова, который в 20 боях одержал 17 побед, два раза проиграл и закончил один бой вничью.

За три недели до боя стало известно, что Минеев снова травмировал руку. Однако сам боец уверен, что будет бить Исмаилова еще сильнее. Его соперник же заявил, что бой с Минеевым будет самым принципиальным в его карьере.

«Я сейчас вышел из зоны комфорта по причине Владимира Минеева. И каждый раз, когда я нахожусь вне зоны комфорта, я все больше его ненавижу», — сказал Исмаилов в интервью Sport24.

Один из самых главных вопросов для болельщиков — по какому сценарию пройдет поединок. Минеев, мастер спорта по кикбоксингу, наверняка будет использовать свое преимущество в стойке и включится в середине боя, когда менее выносливый Исмаилов «выдохнется».

Исмаилов же, который является мастером спорта по борьбе и мастером спорта международного класса по боевому самбо, будет пытаться переводить соперника в партер. К тому же Исмаилов обладает сильным ударом, что продемонстрировал в бою с Александром Емельяненко, поэтому будет интересно наблюдать за их боем как в стойке, так и в партере.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента