Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Футбол, 21:06
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Футбол, 20:45
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Хоккей, 20:24
Рангника в «Локомотиве» сменил его ученик Корнетка Футбол, 20:17
ISU ответил на вопрос о судьбе финала Гран-при в закрывшей границу Японии Фигурное катание, 19:28
«Спартак» на последних минутах спасся от поражения в матче против «Уфы» Футбол, 19:08
СБР ответил на сообщения о пропуске юниорской сборной Кубка IBU Биатлон, 18:39
РФС рассмотрит закрытие трибун стадиона ЦСКА из-за фаер-шоу Футбол, 18:34
Владимир Крикунов возглавил клуб-аутсайдер КХЛ Хоккей, 17:59
Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобиля журналиста Егорова Другие, 16:59
Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса Другие, 15:39
Сыгравший на ноль с ЦСКА вратарь вошел в число лучших хоккеистов недели Хоккей, 15:35
В десятку крупнейших компаний спортбизнеса России попали шесть букмекеров Другие, 15:15
Немецкий менеджер «Локомотива» возглавил «Манчестер Юнайтед» Футбол, 14:41
Футбол ,  
0 

«Россия отскочила». Реакция на победу над Словакией

Сборная России благодаря автоголу защитника Милана Шкриньяра одержала победу над Словакией (1:0) в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года. Как эксперты оценили третью победу Карпина во главе сборной — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Evgenia Novozhenina/​Reuters
Фото: Evgenia Novozhenina/​Reuters

Валерий Газзаев, экс-тренер ЦСКА и сборной России

«Важная победа, но нужно серьезно улучшать качество игры. Вся наша игра была построена практически на контратаках: мы два тайма оборонялись, но хотел бы подчеркнуть, что важен был результат. Стоит отметить игру Сафонова — он безупречно сыграл и выручил команду. Будем надеяться, что если при такой игре заработаем дальше очки, это уже хорошо. Поэтому хотел бы поздравить нашу команду с победой, так как матч был важнейшим. Очки сейчас терять нельзя, — цитирует Газзаева ТАСС.

Автогол словаков принес России победу в матче отбора ЧМ-2022
Футбол
Фото:Егор Алеев/ТАСС

Юрий Семин, экс-главный тренер «Локомотива» и «Ростова»

«Игра была сложная. Качество футбола я обсуждать не готов. Самое главное, что достигли нужного результата, несмотря на серьезные кадровые потери. Поздравляю тренеров и игроков с победой», — сказал Семин Sport24.

Руслан Нигматиулин, экс-вратарь сборной России

Бывший вратарь «Локомотива» считает, что несмотря на проблемы при выборе игроков, главный тренер сумел добиться победного результата

«В подобных матчах главное — это победа. Очень рад победе нашей сборной, очень важные три очка. Валерий Карпин оказался в сложных условиях, много игроков не смогли сыграть по разным причинам, но все равно Карпин сумел подобрать состав, который одержал победу. Теперь ждем игры со Словенией», — рассказал Нигматулин «РБК. Спорт».

«Дзюба мог бы помочь». Что говорили о победе сборной России над Словакией
Футбол
Фото:Михаил Шапаев/РФС

Александр Мостовой, экс-футболист сборной России

«Ужасно, очень плохая игра. Все мы понимаем, что Словакия задавила нас так, что мы не знали, бедные, как в футбол играть. Мы угадали с Сафоновым, уверенно сыграл, отбил пару раз, всё накрывал. А в атаке вспомнить у нас нечего, кроме трех контратак, в которые игроков погнали трибуны. Даже когда гол забивали — случайно, что соперник в свои забил. Вратарь должен был крикнуть и мяч забрать.

Результат удивительный. А после вчерашнего футбола… Жаль не было другого футбола, чтобы переключить. Надо послушать Карпина. Два светлых пятна — Бакаев и Сафонов. Зелимхан обыгрывал, убегал, старался много», — заявил Мостовой «Чемпионату».

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС

По его словам, результат в таких матчах выходит на первый план и сборная сохраняет хорошие шансы в борьбе за путевку на чемпионат мира

«Если команда победила, значит заслуженно. Однако, сегодня сборная исчерпала сегодня свой лимит везения, потому что словаки играли лучше. Тотальное превосходство во владении мячом, в два раза больше ударов, голевых моментов. Однако, порадовала игра обороны, надежная игра. Карпин сделал замены, поменял тактику, которая и привела к тому, что у наших ворот стало меньше опасных моментов. В таких матчах результат является определяющим, мы сохраняем реальные шансы на то, чтобы побороться за путевку на чемпионат мира», — заявил Колосков в разговоре с ТАСС.

Дмитрий Булыкин, экс-футболист «Локомотива» и сборной России

«Впечатления от игры не очень, но результат радует. Поэтому нужно забыть эту игру и готовиться к следующей, которая будет уже через 3 дня. Сегодня не понравилось количество голевых моментов, владение мячом, но понравилась результативность, реализация моментов и то, как ребята защищались.

Могу выделить абсолютно всех вместе с тренерским штабом, потому что добились результата. Все мы знаем, что такие игры бывают. Существует футбольная поговорка: «Игры забываются, а результат остается», — это как раз подходит к сегодняшнему матчу. И несмотря на это, со Словенией прогнозы оптимистичные. Я верю в нашу сборную и болею за нее. Хочется, чтобы наши победили, — сказал Булыкин «Матч ТВ».

Дмитрий Губерниев, комментатор

«Сборная сегодня сыграла плохо. Очень слабо. Но при этом можно проиграть, а можно выиграть. С таким составом нужно было хоть как-то победить. Карпин это сделал. Ясно было, что игры не будет. Сейчас у нас есть важнейшие три очка в борьбе за путевку в Катар. Верим в команду», — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

Ян Дюрица, бывший защитник «Локомотива» и сборной Словакии

«Сборная Словакии в матче с Россией была лучше во всех компонентах. Да и голевых моментов мы создали намного больше. Российская команда, забив первой, перестроилась и, как следствие, стала играть от защиты. Словакам было нечего терять: бросили все силы, чтобы сравнять, а потом, если повезет — выиграть.

По самоотдаче русские были лучше. Футболисты России здорово сыграли в защите, а вратарь вообще был один из лучших на поле. Словаки атаковали, но, к сожалению, ничего не смогли поделать. Россия, безусловно, отскочила, но кому от этого легче? Все забудут игру: в истории останется один лишь результат. Поздравлю россиян. Важная победа для вас», — сказал Дюрица «Чемпионату».

Дмитрий Селюк, футбольный функционер

«Я скажу слова известного комментатора Озерова: «Такой футбол нам не нужен». Считаю, что играли просто позорно, понятно, что счет устраивает, но смотреть на это безобразие стыдно. У себя дома играть, владея мячом 28% — это ужас. Когда вратаря домашней команды признают лучшим игроком — это грустно. Игра очень напомнила матч футбольной национальной лиги», — сказал Селюк «Metaratings».

Михаил Боярский, народный артист России

«А чего тут ждать? Лучше не будет. Пока что так. Словаки играли одни, сами забили и мячом владели. Следующий матч — до свидания. С такой игрой сборная России никуда не выйдет. Полная беспомощность. Абсолютно беззубая команда. Почему не получается? Я не специалист, но даже невооруженным глазом дилетанту видно, что что-то не так. Матвей Сафонов молодец. Из всей команды, наверное, лучший. Кузяев капитан? Меня не удивило это. Какая разница кто капитан? Кузяев хорош в «Зените», а в этой команде пропадет любой. Ничего не можем. Думаю, что все вопросы только к Карпину, ибо он не сделал команду еще. Нужно либо давать ему время, либо отстранять его», — сказал Боярский «Спорт-Экспрессу».

Боярский также отметил, что у сборной России нет сыгранности в команде.

«Никаких намеков на то, что сборная России является сыгранной командой нет. И быть не может. Я не думаю, что сборная России сможет выйти на первое место и попасть на чемпионат мира», — добавил Боярский.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента