Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Знарок ушел в отставку с поста главного тренера «Ак Барса» Хоккей, 02:49
Определились все участники плей-офф чемпионата мира 2022 года в Катаре Футбол, 01:04
Сборная Швейцарии обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира Футбол, 00:05
Сборная Камеруна обыграла Бразилию в последнем матче группового этапа ЧМ Футбол, 00:01
«Самый худший день». Что говорят о вылете немцев с чемпионата мира Футбол, 00:00
Трусова и Медведева приняли участие в съемках Comedy Club Фигурное катание, 02 дек, 22:21
Камерун — Бразилия. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 02 дек, 22:00
Сербия — Швейцария. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 02 дек, 22:00
Гол Шипачева принес «Ак Барсу» победу над «Локомотивом» Хоккей, 02 дек, 21:57
Тренер рассказал о злости Роналду на прогонявшего его с поля корейца Футбол, 02 дек, 21:44
Упустивший несколько голевых моментов на ЧМ Лукаку отказался от отпуска Футбол, 02 дек, 20:58
Сборная Южной Кореи на 91-й минуте вырвала победу у Португалии Футбол, 02 дек, 20:06
Сборная Уругвая победила Гану, но не смогла выйти в плей-офф ЧМ Футбол, 02 дек, 20:05
Отец Неймара заявил, что форвард сыграет в финале чемпионата мира Футбол, 02 дек, 19:24
Футбол ,  
0 

Возьмет ли Карпин Казань? Чего ждать от матча Россия — Словакия

8 октября сборная России встретится со Словакией в отборочном матче ЧМ-2022. Словакия — основной соперник России в борьбе за второе место в группе. Как сборная подошла к матчу в Казани и что ждет коллектив Карпина — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: РПЛ
Фото: РПЛ

Турнирная таблица

Хорватия — 13 очков

Россия — 13 очков

Словакия — 9 очков

Словения — 7 очков

Мальта — 4 очка

Кипр — 4 очка

Сентябрьские матчи сборная России провела на хорошем уровне. Ничья с Хорватией и две победы (над Кипром и Мальтой) позволили набрать 7 очков и сохранить промежуточное второе место. Низкая реализация голевых моментов в матче с Мальтой не позволила России обойти хорватов в борьбе за первое место по разнице забитых и пропущенных мячей. В отличие от команды Станислава Черчесова сборная Карпина стала больше идти в атаку, но проблемы с физической готовностью не позволяют сборной вести позиционный прессинг все 90 минут.

Основная схема сборной — 4-3-3. С первых минут новый тренер национальной сборной начал пробовать разные варианты сочетаний игроков. В первом матче с Хорватией Карпин решил сыграть без центрфорварда. На месте центрального нападающего играл атакующий полузащитник итальянской «Аталанты» Алексей Миранчук. Но уже во втором тайме его заменил классический форвард ЦСКА Антон Заболотный. В следующих матчах основным нападающим стал Федор Смолов, отметившись забитым мячом в ворота Мальты.

К октябрьским матчам не все футболисты из прошлой заявки смогли подойти в нужной кондиции. Бывший капитан сборной Артем Дзюба отказался от места в команде. По его словам, недостаток физической формы не позволяет ему выступать сейчас за национальную команду. Но многие эксперты считают, что всему виной стал долгий конфликт Дзюбы и Карпина, который идет уже почти десять лет. В перерыве на матчи сборной Дзюба выкладывает в социальные сети игру в теннис. Карпин, со своей стороны, заявляет, что не собирается уговаривать нападающего играть за сборную.

«Не считаю, что нужно кого-то пугать или заставлять играть за сборную. Он так решил, поговорили. Нет так нет. За сборную игроки должны хотеть играть, но если он не хочет, то зачем его уговаривать», — сказал Карпин в разговоре с журналистами.

Заявка сборной России:

Вратари: Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунев («Байер», Германия), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (оба — «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Арсен Адамов («Урал», новичок сборной).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Ильзат Ахметов (ЦСКА) (вызван вместо Александра Головина), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров (все — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Данил Глебов («Ростов) (вызван вместо Дениса Глушакова).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Гамид Агаларов («Уфа»).

Заявка сборной Словакии:

Вратари: Душан Куцяк («Легия»), Марек Родак («Фулхэм»), Франтишек Плах («Пяст»), Доминик Грейф («Мальорка»).

Защитники: Петер Пекарик («Герта»), Любомир Шатка («Лех»), Милан Шкриньяр («Интер»), Томаш Губочан («Омония»), Давид Ганцко («Спарта»), Вернон Де Марко, Лукаш Паушек (оба — «Слован», Словакия), Мартин Косцельник («Слован», Чехия), Мартин Вальент («Мальорка»).

Полузащитники: Матуш Беро («Витесс»), Марек Гамшик («Трабзонспор»), Станислав Лоботка («Наполи»), Альберт Руснак («Реал Солт-Лейк»), Ондрей Дуда («Кёльн»), Патрик Грошовский («Генк»), Юрай Куцка («Уотфорд»), Томаш Суслов («Гронинген»), Эрик Йирка («Гурник»), Лукаш Гараслин («Сассуоло»).

Нападающие: Иван Шранц («Славия»), Роберт Боженик («Фейеноорд»), Давид Стрелец («Слован», Словакия), Ладислав Альмаси («Баник»).

Состав Словакии почти не обновился в сравнении с заявкой на прошлый матч в марте. Кроме полузащитника чешской «Спарты» Якуба Громады, все игроки на месте и, вероятнее всего, выйдут в старте. Словаки играют по схеме 4-2-3-1 и делают акцент на стандартные положения. За сентябрьские матчи сборная набрала 4 очка и на данный момент находится на третьем месте. Поражение в матче с Россией почти лишает Словакию шансов на борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира.

Некоторые футболисты сборной Словакии хорошо знакомы российскому болельщику. Томаш Губачан и Роберт Мак играли в «Зените», Марек Гамшик забивал в ворота сборной России на Евро-2016. В команде есть игроки команд АПЛ, Бундеслиги.

Букмекеры отдают предпочтение сборной России, считая ее фаворитом. Но очевидно, что сборной Валерия Карпина будет нелегко.

Получится ли у Валерия Карпина в условиях большого количества травмированных футболистов взять три очка и увеличить шансы на попадание в финальную часть чемпионата мира — узнаем скоро. Матч пройдет на стадионе «Казань Арена». Начало в 21:45 мск.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента