Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Хоккей, 00:30
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Теннис, 00:19
Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Другие, 03 дек, 23:22
СКА обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ Хоккей, 03 дек, 22:45
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Футбол, 03 дек, 22:09
Международный кибертурнир «Битва за науку» соберет 500 участников Другие, 03 дек, 21:52
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:58
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:51
Тренер оценил форму Большунова после неудачи в Кубке мира Другие, 03 дек, 20:35
Сборная России по пляжному футболу получила медали за победу на ЧМ Футбол, 03 дек, 20:24
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Футбол, 03 дек, 19:21
Фанаты «Зенита» заявили о давлении из-за акции против действий силовиков Футбол, 03 дек, 18:51
«Ак Барс» победил «Авангард» в матче КХЛ в Дубае Хоккей, 03 дек, 18:45
Названы составы сборных России по биатлону на эстафеты в Кубке мира Биатлон, 03 дек, 18:13
Футбол ,  
0 

«Витории можно простить все». Реакции на победу «Спартака» в Лиге Европы

«Спартак» набрал первые очки в Лиге Европы, одержав победу над лидером итальянского чемпионата «Наполи», уступая уже после 12-й секунды матча. Как оценили сенсационный успех москвичей эксперты — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Francesco Pecoraro/Getty Images
Фото: Francesco Pecoraro/Getty Images

Руй Витория

— После 20 сложных минут на старте встречи игрокам удалось обрести уверенность. В начале второго тайма мы не торопились, старались играть на качество. Раскачивали соперника и забили свои мячи. Настрой команды был фантастическим.

Лучано Спаллети

— Я не многим доволен. Нам нужно работать и думать о следующем матче. Не то чтобы мне грустно, но нам нужно проанализировать ситуацию — сейчас и в будущем. Мы знаем, что «Спартак» — хорошая команда. Слова Витории о недооценке? Не знаю, откуда он это взял, мы всех уважаем. Играем одинаковые матчи со всеми, только иногда выигрываем, а иногда нет. Для меня матчи со «Спартаком» очень важны, но вся борьба еще впереди.

Квинси Промес

— В такие моменты хорошо быть аутсайдером, чтобы снять давление с некоторых игроков. Мы показали, что нужно быть аккуратным, недооценивая нас. Мы профессиональная команда, и я верил, что мы способны победить. Сегодня мы это показали. Это футбол.

Михаил Игнатов

— Тренер сказал мне, чтобы я играл между полузащитой и атакой. Связывал эти две зоны. Собственно, у меня всегда был второй темп, была задача поджимать. Поджал и забил

Массимо Каррера

— «Спартак» сыграл очень хорошо против сильного соперника и заслужил сегодня победу. Поздравляю всех болельщиков красно-белых с этой победой.

Рауль Рианчо

— Это большая радость! Результат заставит команду расти еще больше. Они проделали большую физическую и тактическую работу. Теперь к тренеру будет больше доверия. Это большой успех. Поздравляю всех спартаковцев!

Властимил Петржела

— Поздравляю «Спартак». Это супер, что они одолели «Наполи» в гостях. Сейчас итальянцы в хорошей форме, идут на первом месте в своем чемпионате. Для красно-белых это великая победа. После этой игры они могут выйти из группы Лиги Европы, очень важные три очка. Не ожидал, что «Спартак» так смело покажет себя против «Наполи», поэтому итог встречи меня удивил и обрадовал.

Дмитрий Комбаров

— «Спартак» в первую очередь одержал победу за счет характера. Когда игроки наших клубов полностью отдаются игре и проявляют характер, то они побеждают, очень хорошая игра в исполнении команды. Я не считаю, что после этой игры стоит говорить, что можно забыть все, что было до этого. Не знаю, как они рассуждают, но я по весне очки считаю. Одна игра не имеет значения в общей картине.

Динияр Билялетдинов

— Команда показала очень хороший футбол, заслуженно победили. Судейство было хорошее, рассудили все спорные эпизоды. Мне кажется, что после этой игры Витории можно простить все его поражения и неудачи до этого матча.

Александр Бубнов

— С учетом того, что «Наполи» уверенно лидирует в чемпионате Италии и с учетом всех проблем «Спартака», результат надо признать сенсационным. Судя по всему, хозяева москвичей недооценили. А быстрый гол окончательно расслабил «Наполи». «Спартаку» же стало просто нечего терять, они даже успокоились.

Эта победа очень важна, она придаст «Спартаку» уверенности. Проявили характер, бились до конца и победили, в принципе, заслуженно. Хотя «Наполи», надо признать, был совсем не похож на себя. По сравнению с игрой против «Кальяри» (2:0) в чемпионате были совсем другие скорости, совсем другой состав, совсем другое качество. По самоотдаче тоже есть вопросы. Собственно, в этом и были шансы «Спартака» — в том, что «Наполи» их просто недооценит. А по ходу игры перестроиться у хозяев не вышло — тут надо отдать должное красно-белым.

Александр Мостовой

— Это не безумие. Все, кто видел футбол, понимают, из чего это сложилось. Удаление натянутое, у «Наполи» была ротация, но красная карточка сыграла ключевую роль. «Спартак» поддушил, воспользовался этим и забил. Но всё равно сложилось впечатление, что «Наполи» выше классом — даже при удалении.

Витория этой победой выписал себе карт-бланш. Тем более что по игре «Спартак» вообще мало кому уступил, а теперь обыграли «Наполи», у которого шесть побед в Италии.

Дмитрий Гунько

— Эмоции положительные, моя команда выиграла. Был непростой матч, начало получилось неопрятным, но потом был настоящий футбол, удаление и много событий. Эмоциональный, событийный и положительный матч для всех болельщиков «Спартака». Очень верил, что после быстрого пропущенного мяча, они соберутся и отыграются. Когда пропускаешь на первых минутах — это всегда сказывается на команде. Очень хорошо, что «красно-белые» не сломались.

На характере победили. Надо выходить на каждый матч с максимальной самоотдачей и ставить самые высокие цели, только тогда «красно-белые» могут рассчитывать на выход из группы.

Дмитрий Губерниев

— С победой, «Спартак»! Как же приятно это произносить. Без сарказма, смеха и глума…. У нас тут рядом с Останкино даже салют был! Удаление у «Наполи» — это проблемы итальянцев. «Спартак» взял свое! И выиграл абсолютно по делу. Отдельно рад за Игнатова! Очень талантливый парень.

Денис Мацуев

— При любой победе любимого клуба я испытываю особые эмоции. Утром списывались со Станиславом Черчесовым, вспоминали матч 1990 года. Немного с иронией говорили: вот бы так сегодня сыграть. Кто бы знал, что так все сложится. Надеюсь, это не просто вспышка, а начало нового подъема. Мы все этого ждем. Дай бог, чтобы этот матч дал импульс к возвращению к своей игре и результатам. Руй Витория сегодня доказал, что мы можем бороться с любыми командами. Давайте прикроем рты нашим критикам и порадуемся за результат.

Дмитрий Свищев

— Если кто не верит в наши команды, то этот матч является отличным доказательством. Хороший пример подали ребята из Молдавии. Это победа нашего восточного блока. «Спартак» — известная команда с хорошей историей. Мы поздравляем «Спартак» и его болельщиков. Это историческая победа над одной из лучших команд Европы. Надо доверять нашим игрокам. В российском футболе все не так плохо. Было бы замечательно, если бы эти победы были системными

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента