Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовцы покорили в футбол. Самые богатые владельцы футбольных клубов Футбол, 00:30
Пощечина «Спартаку» и первая победа Гисдоля. Главные сюжеты тура РПЛ Футбол, 25 окт, 23:47
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 25 окт, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 25 окт, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 25 окт, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 25 окт, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 25 окт, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 25 окт, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 25 окт, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 25 окт, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 25 окт, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 25 окт, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 25 окт, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 25 окт, 16:02
Футбол ,  
0 

Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ

Во вторник и среду матчами 2-го тура продолжится групповой этап Лиги чемпионов. «Зенит» может одержать первую победу в ЛЧ с 2019-го, Гвардиола встретится с Месси в новом клубе, а Украина может вплотную приблизиться к России в таблице коэффициентов УЕФА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  Catherine Ivill/Getty Images
Фото: Catherine Ivill/Getty Images

«Зениту» нужна победа в матче с аутсайдером

Предыдущая игра с «Челси» вызвала множество положительных откликов в адрес Сергея Семака. «Зенит» сумел подстроиться под соперника и почти не давал возможность лондонцам создавать предголевые моменты. Но очевидно, что с «Мальмё» петербуржцам нужно будет доминировать. К тому же дебютная домашняя игра в этом розыгрыше Лиги чемпионов может прервать серию «Зенита» из восьми матчей без побед в самом престижном еврокубковом турнире — последняя победа чемпионов России в Лиге чемпионов была в ноябре 2019 года в матче с «Лионом» (2:0).

Успешно стартовав в сезоне «Зенит» получил различные варианты прессинга соперника с использованием Азмуна, Малкома и Клаудиньо. Бразильский новичок пока выделяется своим нетипичным для российского зрителя футболом: постоянный дриблинг, обводки. В игре против «Челси» эти навыки было сложно продемонстрировать, однако встреча со шведской командой — идеальный момент для игрока.

Еще после жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов было очевидно, что «Зенит» сможет гарантированно бороться за победу только с одной командой — шведским «Мальмё». Минимальное поражение на Стэнфорд Бридж вселяет определенную уверенность в команду Семака, однако не стоит недооценивать скандинавскую команду. Шведский клуб за последние 10 лет шесть раз выступал в групповых этапах еврокубков. В квалификации сумел обыграть «Рейнджерс» под руководством Стивена Джеррарда и болгарский «Лудогорец». В матче первого тура ЛЧ шведы встретились с «Ювентусом», где потерпели сокрушительное поражение 0:3, пропустив все три гола еще в первом тайме. Шведский клуб нанес 9 ударов и показал 0.44 ожидаемых гола за игру. В игре с «Зенитом» «Мальме» ожидаемо вступит в игру вторым номером и будет действовать через контратаки. У «Зенита» есть определенные проблемы в центре обороны, особенно на фоне травмированного Ловрена. Поэтому, вероятнее всего, голкипер Станислав Крицюк без работы в этом матче не останется.

Неудовлетвторительное выступление российских клубов в еврокубках с каждым матчем все ниже опускает Россию в таблице коэффициентов. По очкам за текущий сезон россиян обходят команды из Литвы, Эсонии и Мальты. Разрыв от Украины сократился до 442 очков. Помимо киевского «Динамо» в групповой этап ЛЧ вышел донецкий «Шахтер» под руководством Роберто Де Дзерби, бывшего тренера «Сассуоло». На этом фоне российским клубам будет тяжело конкурировать с украинскими командами. Встреча на «Газпром-Арене» будет не только решающей битвой за выход в евровесну, но и заочным противостоянием России и Украины в еврокубковых компаниях.

Во вторник донецкий «Шахтер» сыграет с «Интером», а в среду «Динамо Киев» встретится с мюнхенской «Баварией». Украинские команды нередко преподносили сюрпризы европейским грандам, но отнять очки у чемпионов Италии и Германии будет крайне сложно.

В другом матче группы «Ювентус» встретится с «Челси», к матчу они подошли в разном состоянии. Лондонцы находятся в лидирующей группе АПЛ и намерены бороться за победу. Итальянцы постепенно набирают форму после крайне неудачного старта, однако пока команда пропускает в каждом матче чемпионата и добивается волевых побед с командами из второй половины Серии А. Усугубляет ситуацию травма нападающего туринцев Пауло Дибалы и до конца не подтвержденное участие в матче Альваро Мораты.

Встреча Гвардиолы и Месси

Центральным матчем группового этапа можно считать «дерби шейхов» между ПСЖ и «Манчестер Сити», в котором встретятся работавшие вместе в «Барселоне» Пеп Гвардиола и новичок парижан Лионель Месси.

«Месси относится к типу игроков, который сам за себя говорит на поле. То, чего он достиг в своей карьере, исключительно. Надеюсь, завтра он сможет сыграть в этом матче. В прошлом сезоне мы встречались с парижанами. Это была фантастическая команда, у нас получилась напряженная игра, но теперь у них есть Месси. ПСЖ — наши серьезные конкуренты», — отмечает главный тренер «Манчестер Сити» Гвардиола.

Парижанам в этой встрече не поможет аргентинский нападающий Анхель Ди Мария. С небольшим преимуществом фаворитами в этой встрече является английская команда, однако для Лионеля Месси может стать первым топ-матчем в футболке ПСЖ. В матче с «Брюгге» аргентинец наносил множество ударов по воротам, но не смог поразить цель. Открыть свой счет мячам в Лиге Чемпионов за ПСЖ против команды бывшего тренера — идеальный вариант для шестикратного обладателя «Золотого Мяча».

Роналду и победитель Лиги Европы

Прошлый матч «Манчестер Юнайтед» сенсационно проиграл «Янг Бойзу» (1:2), пропустив на 90 минуте в меньшинстве после ошибки Джесси Лингарда. В последней игре АПЛ на последней минуте один из лидеров команды Бруну Фернандеш не реализовал пенальти в ворота «Астон Виллы». Команды уже встречались между собой в финале Лиги Европы и тогда «красные дьяволы» проиграли по пенальти. Роналду находится в прекрасной форме, что уже продемонстрировал как в матчах Премьер-Лиги, так и в Лиге Чемпионов. Однозначно португалец будет пытаться помочь «манкуницам» взять реванш за майский финал ЛЕ, однако команда Унаи Эмери способна отобрать очки у любой команды ведущего европейского чемпионата. В первом матче «Вильярреал» разошелся «Аталантой» Гасперини результативной ничьей 2:2

«Милан» без Ибрагимович едет в гости к «Атлетико»

«Ливерпуль» в прошлом туре почти совершил ремейк стамбульского финала Лиги Чемпионов 2005 года против «Милана», обыграв итальянцев со счетом 3:2. «Атлетико» же сыграл вничью с португальским «Порту» 0:0. Итальянцы сейчас в прекрасной форме и занимают второе место в чемпионате Италии, а «Атлетико» не забивал более 2 мячей с апреля. Главная звезда «красно-черных» Златан Ибрагимович не сможет помочь команде из-за повреждения ахилла. Букмекеры отдают преимущество команде Диего Симеоне, однако «Милан» сегодня способен отобрать три очка у чемпионов Ла Лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки