Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начало матча чемпионата Франции перенесли из-за акции болельщиков Футбол, 22 окт, 23:44
Карацев стал соперником Хачанова по полуфиналу Кубка Кремля Теннис, 22 окт, 23:10
Российского пловца дисквалифицировали за допинг Другие, 22 окт, 22:26
Тарасова назвала виновных в задержке выдачи виз российским фигуристам Фигурное катание, 22 окт, 22:18
В Швейцарии в честь Федерера запустили трамвай Теннис, 22 окт, 22:13
В федерации пообещали решить проблемы российских фигуристок с визами Фигурное катание, 22 окт, 22:11
УЕФА дисквалифицировал на 10 лет гендиректора юрмальского «Спартака» Футбол, 22 окт, 22:08
«Ак Барс» прервал серию из шести побед в матчах «Авангарда» в КХЛ Хоккей, 22 окт, 21:24
Журналисты не смогли подтвердить казнь афганской волейболистки Другие, 22 окт, 21:19
Теннисист Хачанов вышел в полуфинал Кубка Кремля Теннис, 22 окт, 21:09
«Динамо» в день рождения Яшина впервые разгромно победило в РПЛ Футбол, 22 окт, 20:59
Дзюба назвал автора идеи показать майку с цифрой после сотого гола Футбол, 22 окт, 20:43
Дзюба заявил об апатии после Евро-2020 и оценил свое нынешнее состояние Футбол, 22 окт, 20:36
Экс-футболист сборной Франции рассказал как подвергался насилию в 13 лет Футбол, 22 окт, 20:24
Футбол ,  
0 

Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ

В девятом туре РПЛ «Ростов» с Юрием Семиным может продолжить падение в турнирной таблице, один Гамид Агаларов — обогнать целый «Спартак» по числу забитых голов, а Глушаков постарается забить очередному бывшему клубу
Читайте нас в
Новости Новости
«Спартак»
«Спартак» (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Турнирная таблица после восьми туров

В девятом туре встречаются

Глушаков опять забьет бывшему клубу

В этом сезоне вторую молодость переживает Денис Глушаков. В восьми турах 34-летний полузащитник «Химок» забил шесть мячей и идет в тройке лучших бомбардиров. Один из голов он забил своей бывшей команде — «Спартаку» на 89-й минуте. Однако подмосковная команда не смогла зацепиться в том матче даже за ничью и проиграла 1:2. Схожий сценарий может повториться и в 9-м туре: «Химки» дома примут «Локомотив», за который хавбек играл с 2005-го по 2013-й.

Вполне вероятно, что Глушаков, который впервые с 2018-го получил вызов в сборную, забьет и в этой игре, но для победы «Химкам» этого вряд ли хватит. В нынешнем сезоне команда Игоря Черевченко много пропускает — шесть голов в последних двух турах и 15 за восемь игр, больше только у «Ростова» и «Арсенала» (по 17). А в турнирной таблице с шестью очками она идет на предпоследнем месте, обогнав только «Урал».

«Локомотив» же довольно уверенно выглядит как на внутренней арене, так и в еврокубках. В Лиге Европы железнодорожники начали с ничьей с «Марселем» (1:1), а в первенстве России стали одним из главных конкурентов «Зенита» в борьбе за чемпионство. После восьми туров подопечные Марко Николича делят с «Динамо» второе место и в случае победы над «Химками» продолжит погоню за петербургской командой.

В прошлый раз «Локо» проиграл в Химках 2:3, хотя дважды вел в счете. Но сейчас москвичи идут в серии из 10 матчей без поражений и вряд ли уступят второй раз подряд, тем более что в прошлом туре «Локомотив» неожиданно поделил очки с худшей командой РПЛ.

Агаларов и Газизов добьют «Спартак»

Главное открытие этого сезона — 21-летний нападающий «Уфы» Гамид Агаларов, забивший восемь голов в восьми матчах РПЛ, в том числе «Зениту» и дважды «Динамо». Форвард, возглавляющий список лучших бомбардиров сезона, уже заслужил вызов в сборную и наверняка захочет закрепить за собой статус одного из основных претендентов на место в старте национальной команды голом в ворота «Спартака». А москвичи в этом сезоне оступаются даже в матчах с более слабыми командами: 1:2 от «Нижнего Новгорода», 0:1 от «Легии», ничья с «Арсеналом». Вдобавок у них сильно страдает реализация — в этом сезоне вся команда забила столько же, сколько один Агаларов, — из клубов худшая статистика только у «Урала».

Внимание в этом противостоянии будет приковано и к генеральному директору уфимцев Шамилю Газизову, который чуть меньше полугода поработал в «Спартаке» и был уволен. Хотя сам Газизов не считает «Спартак» принципиальным соперником, матчи «Уфы» с москвичами всегда складываются для последних непросто. «Уфа» не проигрывает «Спартаку» уже четыре встречи подряд, а в последний раз и вовсе разгромила его со счетом 3:0.

К тому же в случае победы «Уфа», идущая с восемью очками на 12-м месте, обгонит «Спартак», который с 10 очками идет восьмым, и приблизит московскую команду к зоне вылета.

Дуэль молодых

В первых турах нового сезона «Динамо» и «Рубин» показывали уверенный футбол и шли в лидерах. Однако после вылета из Лиги конференций казанцы набрали всего пять очков в пяти матчах, уступив «Зениту» 1:3 и «Краснодару» с тем же счетом. А «Рубин» с 15 очками остается в пятерке и в случае победы обгонит москвичей в турнирной таблице. «Динамо» же, которое наравне с «Локомотивом» ведет борьбу с «Зенитом» за лидерство, в последних турах тоже преподнесло два неприятных сюрприза своим болельщикам, неожиданно уступив «Ахмату» (1:2) и новичку РПЛ «Нижнему Новгороду» (1:2).

Однако потери очков у обеих команд объяснимы. В «Динамо» появились весьма юные Константин Тюкавин, Даниил Фомин и Арсен Захарян, а в «Рубине» — Хвича Кварацхелия и Илья Самошников. Средний возраст динамовцев — 24 года и девять месяцев (третье место в лиге), казанцев — 26 (шестое место). Оба клуба делают ставку на молодежь, которой еще предстоит набраться опыта.

Команды провели между собой 42 встречи, в которых 20 раз побеждал «Рубин», а «Динамо» — всего шесть, причем половина этих побед была одержана в последних пяти матчах.

«Ростов» идет ко дну

Ростовчане, которые в третьем туре сменили главного тренера, в новом сезоне одержали всего одну победу и с шестью очками идут на третьем от конца месте. В последней игре команда Юрия Семина уступила в Кубке России «Чайке» из села Песчанокопское (0:1) и вылетела из турнира. После игры «Ростов» опубликовал видео разговора игроков с болельщиками. Диалог вел защитник Данил Глебов, назвав игру своей команды позором. Но «Ростов», как ни странно, не выглядит явным аутсайдером чемпионата: по числу забитых мячей он превосходит «Спартак», по ударам — «Локомотив», а по владению — стоит выше и команды Николича, и «Рубина». Наконец, по точности передач «Ростов» опережает «Динамо».

Но уверенности, что в нынешнем туре «Ростов» сможет одержать победу, все-таки нет. Хотя «Ахмат» набрал всего на три очка больше «Ростова», даже для грандов РПЛ грозненцы являются неудобным соперником. В 4-м туре клуб из Чечни победил «Динамо» и едва не увез ничью из Казани, уступив «Рубину» из-за автогола на 86-й минуте. А в последней очной встрече «Ахмат» с минимальным счетом обыграл «Ростов».

Также в девятом туре «Нижний Новгород» сыграет с ЦСКА, «Крылья Советов» отправятся в гости к «Зениту», «Краснодар» примет дома «Сочи», а идущий на последнем месте «Урал» встретится с еще одним аутсайдером — тульским «Арсеналом».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
12
23
3 Сочи
11
21
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки