Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Баскетбол, 15 окт, 22:28
СКА проиграл в первом матче после возвращения из НХЛ чемпиона ОИ Хоккей, 15 окт, 22:11
Чемпион мира назвал клоунадой ситуацию с тренером в хоккейной сборной Хоккей, 15 окт, 21:28
Медведев объяснил отказ от участия в Кубке Кремля Теннис, 15 окт, 20:42
Российская киберкоманда впервые вошла в топ‑4 на The International Другие, 15 окт, 20:30
«Трактор» победил «Сочи» и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Хоккей, 15 окт, 20:06
Объявлены даты проведения последнего этапа «Формулы-1» в Сочи Формула-1, 15 окт, 19:50
Шику вручили созданный Покрасом Лампасом NFT-трофей за лучший гол Евро Футбол, 15 окт, 19:41
Медведев снялся с Кубка Кремля Теннис, 15 окт, 18:56
Российскую теннисистку отстранили за допинг Теннис, 15 окт, 18:33
Форвард «Спартака» пожаловался на грязь в СМИ и пообещал забить «Динамо» Футбол, 15 окт, 18:15
КХЛ проведет матч чемпионата в Дубае Хоккей, 15 окт, 17:48
Названы претенденты на премию лучшему молодому футболисту Европы Футбол, 15 окт, 17:36
В «Ахмате» назвали вбросом сообщения об отставке тренера Футбол, 15 окт, 17:27
Футбол ,  
0 

«В гробу карманов нет». Главное из интервью Галицкого

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий дал интервью YouTube-каналу «Коммент.шоу», в котором рассказал о болезни, создании клуба, лимите на легионеров, реформе РПЛ, ТВ-правах и разрыве контракта с Мамамевым. Главные цитаты Галицкого — в подборке «РБК Спорт»
Читайте нас в
Новости Новости

О причине пропуска домашних матчей

«Это не секрет для краснодарцев — я болею и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи. Не могу столько общаться с клубом, сколько необходимо президенту. Но это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. Я не в той форме, поэтому некоторые игры пропускаю».

Ранее стало известно, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не посещает домашние матчи команды и не участвует в оперативном управлении клубом на постоянной основе из-за болезни. Название заболевания миллиардер не стал разглашать, однако источник РБК сообщает, что о ней стало известно 2 месяца назад.

О подготовке «Краснодара» к жизни без его участия

«Мы работаем над тем, чтобы структура клуба изменилась. Клуб не должен зависеть от одного человека. Я работаю над структурой, чтобы бюджет $50–60–70 млн был без меня, чтобы школа могла финансироваться.

Новая структура управления клубом будет сформирована к весне следующего года. Предварительно это будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение обязательств. Это можно назвать эндаументом (целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях организации. — РБК)».

Forbes оценивает состояние Галицкого в $3,5 млрд, журнал поместил его на 40-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

О лимите на легионеров

«Мне все равно насчет лимита. На поле пускай будет. Меня беспокоит лимит на скамейке. При травме двух-трех человек я вынужден выпускать неопытных ребят. Русских футболистов не хватает. Они не лучшего качества. В любом случае мы нацелены на свою школу. Иностранцы — это очень шаткая позиция. Вот в «Спартаке» была сага — уедет Жиго или нет. Это люди из другой страны. Нам надо ловить баланс между иностранцами и своими».

В августе Российский Футбольный Союз предложил отказаться от лимита на легионеров. Однако, Владимир Путин выступил за его сохранение. Правление РФС отложило окончательное решение по данному вопросу.

О госфинансировании российских клубов

«Есть объективная реальность, так сложился рынок. Невозможно за короткий срок все переделать. Что должно произойти с «Газпромом», чтобы он прекратил финансировать «Зенит»? Пропадет интерес? Нет, как это возможно? Что должно произойти, чтобы «Лукойл» перестал спонсировать «Спартак»? Это не такие деньги для них, чтобы не финансировать. Если закроется госфинансирование, что останется от лиги? Нельзя резко отказываться от финансирования. Спорт — это важная составляющая нации, а футбол — самый любимый вид. Зарубить финансирование завтра можно, но в больших системах нельзя».

ФК «Краснодар» — единственный клуб РПЛ, который является полностью частным и не имеет доли ведущих представителей сырьевой отрасли.
 

О ТВ-правах

«Есть несколько составляющих. Первое — мы не должны потерять аналитические программы. Футбол — это не только показ матчей. Второе — российский футбол был локомотивом на «Матч-ТВ». Но если стоимость наших прав ниже, чем в Румынии, значит, что-то не так. Сейчас появилась конкуренция. Это очень хорошо! Все равно должны быть бесплатные матчи, ибо футбол — общественный вид спорта. Не все могут позволить себе подписку. Баланс будет ловиться на тендере».

Члены правления Российской премьер-лиги (РПЛ) решили провести конкурс для продажи прав на трансляцию матчей. Помимо «Матч ТВ», на медиаправа также претендуют вещательные платформы Okko и Start, а также «Яндекс». Тендер должен пройти не позднее 11 октября.

О реформах РПЛ от нидерландской компании Hypercube

«Название «Юпитер-16» звучит немного психоделически. В российском футболе начался менеджерский подход, когда пришел Дюков. Хачатурянц, например, начал войну за чистоту. Чувствую, что они хотят изменить для повышения интереса к футболу. С другой стороны, во мне сидит консервативный человек. Для меня эта новая система очень сложная. Я пока не определился. Но я хочу поддерживать то, что делает Дюков. Я получаю космическое удовольствие от U16, U17. В следующем году они будут реформировать молодежку. Я получаю удовольствие от того, что они чистят конюшни нашего футбола. Это классно, хочется поддержать! Я бы сделал 18 клубов в чемпионате».

Голландская компания «Hypercupe» представила проект реформы российского чемпионата, согласно которому чемпионат должен играться в несколько кругов. Предложение вызвало неоднозначную оценку среди футбольных функционеров. Клубы РПЛ отложили решение по реформе турнира.

О судействе и деньгах

«Вообще, конкурировать с московскими клубами тяжело, потому то, что бы вы ни говорили. Попробуй лишний раз, чтоб судья отсвистел против «Спартака» или «Зенита», — надо сразу отправляться в ад. Мы знали, на что мы шли и куда. Самое важное, что мы в футболе, что мы этим занимаемся и это доставляет невероятное наслаждение».

«Могу ошибаться, но еще не выросло поколение богатых людей, которое не понимает, что им столько денег не надо. В гробу карманов нет. Ты заработал в обществе, и должен отдавать этому обществу. Ты не сможешь съесть два завтрака, как ни пытайся. Второй завтрак будет полдником».

В прошлом сезоне руководство «Краснодара» раскритиковало судейство после матча с московским «Спартаком». По итогу судейская бригада была отстранена на определенное время от судейства

О конфликте с Мамаевым

«Почему не простил Мамаева? Это не вопрос прощения Мамаева, это вопрос наших с Павлом взаимоотношений, которые были до этого. Павел, насколько я сейчас понимаю, старается измениться. Не хочу говорить о ребятах, которые были в моем клубе, об их времени в клубе, пусть это останется внутри. Сейчас Паша — игрок «Ростова». Очень хорошо отношусь и к Паше, и к «Ростову». Кто я такой, чтобы прощать или не прощать? У нас были трудовые отношения, были и свои сложности».

Павел Мамаев выступал за «Краснодар» с 2013 по 2019 год. Контракт с игроком был расторгнут по обоюдному согласию после того, как он был освобожден из колонии осенью 2019 года.

О своем влиянии на формирование состава

«Мое мнение — ни один уважающий себя тренер не смог бы проработать ни одного дня в клубе, если бы я выбирал состав. Я принципиально узнаю состав только перед игрой. Я не влияю на выбор состава. Я могу не общаться с тренером, не финансировать, не приходить на стадион — но что это за президент такой? У меня нет задачи повлиять на тренера. Если ты пробуешь выполнять его роль, ты просто уничтожишь тренера. Он сам должен делать свои ошибки. Ты не должен влиять ни на что».

За время существования в клубе сменилось десять главных тренеров. На данный момент, «Краснодар» возглавляет белорусский тренер Виктор Гончаренко.

О причинах создания клуба

«Я хочу, чтобы приходили семьи. Я хочу, чтобы приходили дети и женщины. Чтобы это был их клуб. Фанатские группировки, драки, маты всегда мне не нравились. Я принял решение создавать клуб, чтобы сделать так, как хочу».

«Краснодар» был основан Галицким в 2008 году, с 2011 года команда выступает в премьер-лиге. Футбольный клуб трижды становился бронзовым призером чемпионата России, дважды выходил в плей-офф Лиги Европы, а в сезоне 2020/21 впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

О Карпине

«Валерий Георгиевич Карпин для меня сильно эволюционировал. Он теперь умудренный опытом тренер. У него было все — «Спартак», «Армавир», «Матч ТВ». Карпин — это фигура. Я с огромным уважением отношусь к таким людям в нашем футболе, которые говорят: «А чего тут Зидан мне чего-то рассказывает». У Карпина все в порядке, он старается соответствовать своим внутренним ощущениям футбола. В «Спартаке» он пробовал играть первым номером, но контроль мяча был не на достойном уровне. Они все время получали за спину. Сейчас Карпин научился подстраиваться под материал, который у него есть».

Валерий Карпин возглавил сборную России после провала Станислава Черчесова на чемпионате Европы.Главная задача нового тренера — попасть в финальную часть чемпионата мира, говорил специалист.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Динамо М
10
19
3 Сочи
10
18
4 Локомотив М
10
17
5 Краснодар
10
17
6 ЦСКА
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки