Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Футбол, 01 дек, 20:57
Суд на два года закрыл вход на стадионы для 20 фанатов ЦСКА Футбол, 01 дек, 20:13
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Футбол, 01 дек, 19:57
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Футбол, 01 дек, 19:25
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Другие, 01 дек, 19:13
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Другие, 01 дек, 18:48
Футбол ,  
0 

Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ

В восьмом туре РПЛ «Нижний Новгород» попытается подняться в зону еврокубков, «Локомотив» — возглавить таблицу, а ЦСКА — подвести главного тренера «Спартака» к увольнению
Читайте нас в
Новости Новости
Главный тренер «Спартака» Руй Витория (в центре)
Главный тренер «Спартака» Руй Витория (в центре) (Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Турнирная таблица после семи туров

В восьмом туре встречаются

«Спартак» в шаге от смены тренера

Центральный матч тура пройдет в понедельник на стадионе «ВЭБ Арена». За несколько дней до матча со «Спартаком» Роспотребнадзор разрешил пустить на стадион ЦСКА около 10 тыс. болельщиков.

Обе команды подходят к очному противостоянию в, мягко говоря, не лучшей форме. ЦСКА после прихода Алексея Березуцкого на пост главного тренера штормит — команда идет на восьмом месте в турнирной таблице РПЛ, набрав десять очков в семи встречах. Последняя победа у армейцев была в конце августа — 2:0 над «Ахматом» в пятом туре.

«Спартак» с таким же количеством очков идет на девятом месте. После прихода Руя Витории на пост главного тренера «красно-белые» победили только идущих внизу таблицы «Крылья», «Урал» и «Химки». При этом москвичи вылетели из Лиги чемпионов, а на этой неделе с поражения стартовали в групповом этапе Лиги Европы, уступив «Легии» (0:1) — самому слабому сопернику в группе. Поражение от ЦСКА в дерби может «добить» команду и заставить руководство команды задуматься о смене главного тренера — «Спартак» под руководством Витории показал худший старт сезона за 45 лет.

В пяти матчах на «ВЭБ Арене» «Спартак» побеждал лишь раз — в самом первом дерби на новом стадионе ЦСКА в апреле 2017-го. Затем — три поражения и ничья при общей разности мячей 3–8.

Обе команды не так много забивают — у «Спартака» в десяти матчах во всех турнирах всего восемь раз. К тому же дерби пропустит дисквалифицированный Александр Соболев. У ЦСКА дела чуть получше — десять голов в семи матчах, но это лишь седьмой показатель в РПЛ. С учетом важности матча и невыразительных выступлений команд в последних матчах сложно ждать результативного футбола.

Сможет ли «Рубин» вновь победить «Зенит»?

Еще одно интересное противостояние будет в Казани, где «Рубин» примет лидера чемпионата «Зенит».

«Рубин» после вылета из Лиги конференций победил лишь в одной игре из пяти, разгромив дома «Урал» (4:0). При этом казанцы идут на четвертом месте, уступая лидеру всего три очка.

Для «Зенита» же, в отличие от «Рубина», еврокубки начались на этой неделе — во вторник «сине-бело-голубые» уступили в гостях «Челси» (0:1) в Лиге чемпионов, показав неплохой футбол против действующего обладателя трофея. Сергей Семак наверняка даст отдохнуть некоторым лидерам команды после матча в Лондоне, и у «Рубина» будут шансы победить «Зенит» в третий раз подряд. Последние два матча между командами заканчивались со счетом 2:1 в пользу казанцев.

Неудобный соперник для «Динамо»

Встреча лидеров чемпионата пройдет и в воскресенье — «Сочи» дома сыграет с «Динамо». Сочинцы после того, как не смогли пробиться в групповой этап Лиги Конференций, проиграли всего в одной встрече из четырех и с 15 очками идут на втором месте.

«Динамо» тоже уверенно начало сезон, но в последних трех турах выиграли лишь в одном матче, а в предыдущем туре и вовсе уступили дебютанту турнира «Нижнему Новгороду» — 0:1. При этом «бело-голубые» продолжают находиться в числе лидеров чемпионата — «Динамо» с 13 очками идет на пятом месте, уступая «Зениту» всего четыре очка.

Главный тренер москвичей Сандро Шварц в интервью Sports.ru сравнил свою команду с середняком Бундеслиги «Майнцем», а на предматчевой пресс-конференции заявил, что в игре с «Сочи» «нельзя отпускать педаль газа все 90 минут». Эти слова Шварца перед матчем с южанами неудивительны — в последних пяти очных встречах «Динамо» выиграло лишь раз, «Сочи» же побеждали трижды, в том числе в двух последних играх.

«Локомотив» может возглавить таблицу

На старте сезона лучше всех из московских клубов выглядит «Локомотив». «Железнодорожники» пока не знают поражений в чемпионате — четыре победы и три ничьи. А в Лиге Европы москвичи стартовали с домашней ничьи против «Марселя» (1:1) благодаря голу арендованного у «Челси» Анджорина на 89-й минуте.

В случае победы над «Уралом» у «Локомотива» есть все шансы возглавить турнирную таблицу — москвичи с 15 очками идут на третьем месте, а последнее поражение от екатеринбуржцев было в 2018-м. С тех пор «Локо» победил в четырех встречах из шести.

«Урал» же в этом сезоне играет хуже всех в чемпионате. Команда, по ходу сезона сменившая главного тренера, с двумя очками идет на последнем месте в турнирной таблице. В последних пяти матчах «Урал» лишь раз зацепился за ничью — в игре с «Ростовом» (1:1), остальные же четыре игры екатеринбуржцы проиграли с общим счетом 0:8.

«Нижний Новгород» в шаге от зоны еврокубков

В первом круге открытием чемпионата можно назвать «Нижний Новгород», который еще год назад играл в ФНЛ. Команда с одним из самых дешевых составов в лиге в этом сезоне уже обыграла «Сочи», «Спартак» и «Динамо» и идет на шестом месте в таблице, обгоняя «Краснодар», ЦСКА и «Спартак». От зоны еврокубков «Нижний» отделяет всего три очка. В восьмом туре команда Александра Кержакова сыграет дома с одним из аутсайдеров чемпионата — тульским «Арсеналом». Несмотря на то что в прошлом туре туляки едва не обыграли ЦСКА (2:2), а также сыграли наравне со «Спартаком» (1:1), в целом команда вряд ли будет претендовать на место выше 12-го — сейчас «Арсенал» с пятью очками идет на предпоследнем месте.

Также в восьмом туре «Уфа» встретимся с «Химками», «Крылья Советов» дома примут «Ростов», «Краснодар» отправится в гости к «Ахмату».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента