Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Хоккей, 15:48 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Футбол, 15:36 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Футбол, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Формула-1, 14:50 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Футбол, 14:09 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Хоккей, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Хоккей, 13:47 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Хоккей, 13:29 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Единоборства, 13:05 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Хоккей, 12:35 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Формула-1, 12:10 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Формула-1, 11:13 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Футбол, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Баскетбол, 10:45
Футбол ,  
0 

«Могли и обыграть «Челси». Что говорили после поражения «Зенита» в ЛЧ

«Зенит» потерпел поражение в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, уступив в гостях действующему победителю турнира «Челси». Как футболисты и тренеры оценили очередной проигрыш российского клуба — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»

«Жаль. Заслуженная победа соперника, но при небольшом везении могли отсюда увезти ничью. Результат закономерный. «Челси» владел больше инициативой. В обороне сыграли более-менее нормально».

Томас Тухель, главный тренер «Челси»

«Игра не расстроила. Нам пришлось изрядно потрудиться. Я ощущал высокую интенсивность движения в нашей игре. Все-таки «Зенит» — очень сильный соперник. Нам пришлось как следует постараться. У чемпионов России много игроков высокого уровня. Они хорошо перекрывали зоны».

Станислав Крицюк, голкипер «Зенита»

«Выходить в атаку и обороняться было сложно. Не получалось качественно выходить в атаку, слишком много пространства давали в середине поля. Но мы старались и бились. Я не могу судить, лучший это матч «Зенита» в Лиге чемпионов за последнее время или нет. Могу сказать, что в обороне действовали достаточно хорошо, но есть над чем работать».

Семак объяснил отсутствие Дзюбы в стартовом составе на матч с «Челси»
Футбол

Дуглас Сантос, защитник «Зенита»

«Это была хорошая игра. Мы приехали, чтобы увезти из Лондона очки, но все же пропустили один гол. Однако команда уезжает с высоко поднятой головой — мы выложились на полную, боролись до самого конца, имели шанс сравнять счет. Теперь нужно сделать выводы, отдохнуть — и продолжать в том же духе, потому что вся борьба впереди. «Зенит» может далеко пойти в этой Лиге чемпионов».

Алексей Сутормин, полузащитник «Зенита»

«Тяжелый матч. «Челси» больше контролировал игру. Убойных, стопроцентных моментов, думаю, было парочку с их стороны, они реализовали один. В конце хотели организовать навал, был момент у Дзюбы, к сожалению, не сумели реализовать. В итоге — проиграли.

Выходили, чтобы отдаться игре полностью, — каждый из нас это сделал. Этого оказалось мало. Будем пытаться приложить еще больше усилий, чтобы добиваться нужного результата.

Мы сразу почувствовали этот уровень, сыграв против действующего победителя Лиги чемпионов и Суперкубка. Если в дальнейшем будем показывать такую же игру, но с меньшими потерями мяча, то свои очки сможем взять. Но мы расстроены — могли увезти отсюда ничью».

Ромелу Лукаку, нападающий «Челси»

«Очень рад, что мы победили. Сегодня мы выглядели лучше, чем в выходные. Нужно продолжать прибавлять. Мы с Аспиликуэтой согласовываем определенный тип передвижений на поле. Я должен был выбрать правильное время, и он отдал мне прекрасный пас. Знали, что будет непростая игра, но уверенно контролировали ситуацию».

Андрей Канчельскис, экс-футболист «Манчестер Юнайтед»

«Первый тайм был скучным, чуть не уснул. А во втором обе команды атаковали, «Зенит» неплохо проводил контрнаступления. Могли бы и выиграть, но питерцам не хватает исполнителей. Бразильцы помогли бы, если бы «Зенит» выиграл. Когда был Халк, тогда команда забивала. А сейчас пятками играют. Красиво, но результат на табло, три очка потеряли».

Вячеслав Малафеев, бывший голкипер «Зенита» и сборной России

«Нельзя назвать поражение достойным результатом. Что касается игры, она, безусловно, оставляет больше позитивных мыслей и эмоций. «Зенит» сыграл компактно, разрушающая средняя линия и плотная оборона. Периодические контратаки «Зенита» вселяли надежду на возможный гол, но где-то не везло, где-то накрывали защитники «Челси». В любом случае игра «Зенита» выглядела достойной».

Автор гола в ворота «Зенита» назвал непростой игру с россиянами в ЛЧ
Футбол
Фото:Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

Владислав Радимов, экс-полузащитник «Зенита» и сборной России

«Мне кажется, что «Зенит» заслуживал чуть-чуть большего. Точно не победы, будем объективны, на победу «Зенит» не наиграл. Что-то среднее между ничьей и минимальной победой «Челси» в принципе закономерно. Не будем забывать, что это лучший клуб Европы. Все, что можно, они делали, но когда одна точная подача и просто вколачивают мяч в ворота, что тут поделать. Лукаку поэтому и стоит больше 100 миллионов. Впереди еще пять матчей, нужно продолжать в том же духе. Вся борьба впереди».

Властимил Петржела, бывший главный тренер «Зенита»

«Результат плохой, потому что «Зенит» проиграл. Я ожидал, что они проиграют, но они молодцы, хорошо играли, и уступили только с минимальным счетом. На выезде всегда играть труднее. «Зенит» проиграл, но ничего страшного не случилось. Думал, петербуржцам будет тяжелее. Поражение такой команде, как «Челси», — не стыдно.

Дмитрий Губерниев, комментатор

«Зенит» играл неплохо, молодцы, сражались. «Челси» были сильнее, забили один гол. Английская команда была неидеальна. Уверенности стало больше, нужно дальше идти, обидное поражение, но тем не менее команда выглядела достойно, бойко играли, молодцы, поэтому с сильным соперником никакого разгрома не случилось. «Челси», возможно, недооценил соперника, но нужно идти дальше, бороться со следующими командами. Сегодня нельзя кого-то отдельно выделить, каждый игрок старался. В таких важных матчах должна быть сильной команда, что «Зенит» сегодня и продемонстрировал».

Тина Канделаки, заместитель генерального директора «Газпром-медиа»

«68 минут безупречной игры в обороне, а потом Аспиликуэта и Лукаку делают разницу между очень хорошим клубом из России и одним из лучших клубов мира.

«Зенит» проиграл «Челси» в гостях 0:1 и показал, что в играх с ним просто не будет никому. Но для выхода из группы нужно еще больше».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки