Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 18:41 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Футбол, 18:08 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Главный судья РФС после увольнения заявил о гордости результатами работы

По словам Виктор Кашшаи, в системе судейства произошли изменения, которые «расходятся с его дальнейшими целями»
Читайте нас в
Новости Новости
Виктор Кашшаи
Виктор Кашшаи (Фото: Михаил Шапаев/Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз")

Бывший глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи заявил, что гордится результатами своей работы.

«Приняв на себя руководство департаментом судейства, мы разработали новую стратегию и систему судейской деятельности в России в соответствии с высочайшими европейскими стандартами», — сказал Кашшаи, которого цитирует сайт РФС. Он также отметил, что у судей появилась возможность для развития — как в физическом, так и в теоретическом плане.

«С января 2020 года в РПЛ дебютировали шесть новых судей, многие из которых доказали свое мастерство в топовых матчах. Мы также дали шанс всем молодым и перспективным судьям в ФНЛ-1 и начали развивать женское судейство», — подчеркнул Кашшаи.

По его словам, высокое качество российских арбитров было признано ФИФА и УЕФА. «В 2021 году ФИФА и УЕФА назначили российских судей на все крупные международные мероприятия: Евро-2020, Олимпийские игры, чемпионат мира по пляжному футболу, чемпионат мира по футзалу. Также российские бригады арбитров судили Суперкубок УЕФА и финал Олимпийских игр среди женщин», — напомнил он.

Глава РФС словами «вошел в историю» оценил игру Фернандеса в сборной
Футбол
Фото:Global Look Press

«Мы гордимся достигнутыми результатами. В связи с недавними структурными изменениями в системе судейства, которые повлияли на позицию главы департамента судейства и расходятся с моими дальнейшими целями, я передаю эстафету нашим преемникам на беспрецедентной высоте и желаю Ашоту Рафаиловичу (Хачатурянц — глава судейского комитета) всяческих успехов в проведении дальнейших реформ, которые мы начали вместе в российском судействе», — добавил Кашшаи.

Ранее стало известно, что Виктор Кашшаи покинет свой пост, который он занимал с января 2020 года. Он был назначен вместо Александра Егорова.

В РФС сообщили, что причиной увольнения Кашшаи стали организационные изменения в РФС. Отмечается, что обязанности руководителя департамента судейства будет исполнять заместитель руководителя департамента Павел Каманцев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки