Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты «Спартака» поддержали задержанных болельщиков ЦСКА Футбол, 11:13
Панарин пообещал играть «за родину» на ОИ и не думать о личной статистике Хоккей, 10:35
Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса Теннис, 10:19
Клуб НХЛ отказался от подделавшего сертификат о вакцинации игрока Хоккей, 10:10
«Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе Футбол, 09:00
ЦСКА и РПЛ проведут проверку задержания фанатов после игры с «Зенитом» Футбол, 02:42
Бывший тренер израильских гимнасток перешла в сборную России Другие, 01:04
Шайба Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Каролину» в матче НХЛ Хоккей, 00:55
Болельщиков ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» в Москве Футбол, 28 ноя, 23:53
«Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Футбол, 28 ноя, 21:59
Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Другие, 28 ноя, 21:38
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Футбол, 28 ноя, 21:31
Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Другие, 28 ноя, 20:41
Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Баскетбол, 28 ноя, 20:23
Футбол ,  
0 

«Значительная потеря». Что сказали об уходе Фернандеса из сборной

Один из основных футболистов сборной России Марио Фернандес принял решение завершить карьеру в национальной команде. Что сказал об уходе из сборной сам футболист и как на новость отреагировали эксперты — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Марио Фернандес
Марио Фернандес (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Марио Фернандес

— Искренне — никогда не пожалею, что решил играть за Россию, а не Бразилию. Я полностью отдавал всего себя в сборной, в каждом матче, начиная с товарищеской игры с «Динамо» и заканчивая встречей с Хорватией в «Лужниках», которая стала для меня последней. Хочу, чтобы все знали: я играл за партнеров и за вас, уважаемые болельщики, которые всегда нас поддерживали — как у телевизора, так и на стадионе.

Самые сильные эмоции от футбола я получил в 2018-м, на чемпионате мира. На самом деле это вообще был самый восхитительный месяц в моей карьере. Если вы попросите меня описать свои эмоции от гола в добавленное время с хорватами, не смогу этого сделать. Просто вспомню, как это было. 115-я минута. Подача Дзаги со штрафного. Я выпрыгиваю. Мяч касается моей головы и летит точно в левый нижний угол...

Вы помните, как это было? Вы же знаете, я не слишком эмоциональный человек, но тот момент я помню отчетливо. И я побежал к вам, к болельщикам.

Мне также показалось, что на трибунах не тысячи фанатов, попавшие на игру в Сочи, а миллионы людей, которые живут в России и объединены национальной сборной. Сборной, из которой я сейчас ухожу. Но всегда буду ее поддерживать.

Валерий Карпин, главный тренер сборной России

— Решение Марио Фернандеса завершить карьеру в сборной не стало для тренерского штаба неожиданным. Во время нашей первой встречи в начале августа Марио сказал о том, что задумывается об этом, так как в последнее время его преследуют травмы и повреждения. В итоге мы решили, что он приедет на сентябрьский сбор, а уже по его итогам мы обсудим будущее Фернандеса в сборной. И уже ближе к окончанию сбора мы еще раз поговорили, Марио объяснил, что ему уже сложно полноценно отдаваться и клубу, и сборной, и поэтому решил сосредоточиться на матчах ЦСКА.

Хотелось бы поблагодарить его за профессионализм, за отношение к работе, за все то, что он дал национальной команде России. И, конечно, пожелать ему успешной клубной карьеры.

Станислав Черчесов, экс-главный тренер сборной России

— Наш тренерский штаб на протяжении четырех лет работал с Марио. Он самостоятельно принял решение выступать за сборную России, и для нас с кадровой точки зрения это было, безусловно, усиление. Все это время Фернадес абсолютно заслуженно был в национальной команде основным футболистом и приносил ей огромную пользу. Дебют пришелся на осень 2017 года, когда мы проводили контрольный матч с «Динамо». Мы вместе радовались победам, переживали поражения.

Думаю, что его гол с Хорватией на чемпионате мира стал одним из самых важных и невероятно эмоциональных за эти годы. Принимая то ли иное решение, игрок всегда основывается на своих ощущениях. Со своей стороны мы можем только поблагодарить Фернандеса за его самоотдачу и профессионализм, которые он демонстрировал на поле в футболке сборной России, и пожелать здоровья, а также успешных выступлений за ЦСКА.

Валерий Газзаев

— Марио Фернандес был одним из лидеров и основных игроков национальной сборной. Нужно уважать его решение. Он верой и правдой служил сборной России, особенно ярко проявил себя на чемпионате мира. К нему нет абсолютно никаких нареканий или претензий. Фернандес проявлял свое мастерство, высокий уровень профессионализма, огромную самоотдачу. Мы можем только поддержать его и поблагодарить за выступление в сборной России, сказать самые теплые слова в его адрес, пожелать здоровья и хорошей игры в ЦСКА.

Динияр Билялетдинов

— Жалко. Пожелаем ему удачи в дальнейшем. Спасибо за то, что он делал для сборной. Потеря есть потеря, но незаменимых нет. Кто сейчас достойная замена Марио? Может, Караваев. Может, подрастет смена среди молодых.

Владислав Радимов

— Жизнь на этом не заканчивается. Хороший футболист, спасибо ему за все, едем дальше.

Александр Дюков

— Марио Фернандес был одним из лидеров сборной. Он большой профессионал, который отдавал всего себя, играя за команду. Поэтому его так любят и ценят российские болельщики», — сказал Дюков пресс-службе РФС.

Он также отметил, что футболист провел за сборную России много ярких матчей. «И, конечно, его гол в четвертьфинале чемпионата мира 2018 вошел в историю нашего футбола», — добавил глава РФС.

Вячеслав Малафеев

— Марио был одним из лидеров нашей национальной команды и безусловно вписал свое имя в историю российского футбола. Он точно запомнится болельщикам сборной России своим голом в ворота Хорватии в матче домашнего чемпионата мира.

Что касается его решения закончить карьеру в сборной, то я его, конечно, понимаю. У меня, по сути, была идентичная ситуация: в таком возрасте хочется чуть больше времени посвятить себе и семье. Плюс участившиеся травмы не позволяют тебе играть на высоком уровне и отдавать всего себя в каждом матче, как за сборную, так и за клуб. Стоит поблагодарить Марио за проведенные годы в составе сборной России, за его самоотдачу и проявленный профессионализм. Желаю ему крепкого здоровья и успехов.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»

- Для меня уход Марио Фернандеса из сборной России стал большой неожиданностью. Я думала, все устаканилось.Безусловно, заменить его кем-то — очень непростая задача. Это значительная потеря для нашей национальной сборной. Не думаю, что он больше не может играть на два фронта. У Марио достаточно сил, чтобы играть и в клубе, и в сборной. Скорее всего, причиной стало что-то другое.

Дмитрий Губерниев

- Если он заявил о завершении карьеры, значит, устал или у него есть какие-то другие планы. У нас команда состоит из Фернандеса, что ли? Надо своих Фернандесов растить. Жаль, конечно, но он вправе принимать любое решение. Фернандес все объяснил, век спортсмена короткий. Скажем ему спасибо за то, что помогал команде.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
15
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента