Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самюэль Это’О избил болельщика ногами. Что происходит на ЧМ в Катаре Футбол, 18:03
Марокко — Испания. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ Футбол, 18:00
Фетисов назвал ужасным решением ужесточение лимита на легионеров в КХЛ Хоккей, 17:36
Российский защитник клуба НХЛ выбыл на месяц из-за перелома челюсти Хоккей, 17:08
Кокорин назвал главный плюс жизни на Кипре и сравнил его с Москвой Футбол, 16:45
В КХЛ ужесточили лимит на легионеров Хоккей, 15:50
Суд отказал экс-гендиректору «Спартака» во взыскании ₽89 млн с Федуна Футбол, 15:39
Kicker назвала Рангника кандидатом на место Бирхоффа в сборной Германии Футбол, 14:58
«Фонбет» вручил чек на 2 млн рублей Федерации адаптивного хоккея Партнёрский материал, 14:36
Кокорин посоветовал Дзюбе перейти в один из клубов на Кипре Футбол, 14:12
Россиянка — боец UFC назвала необходимую для комфортной жизни сумму денег Единоборства, 13:57
Радулов не сыграет в Матче звезд КХЛ из-за травмы Хоккей, 13:28
Трехкратная чемпионка ОИ возглавила Федерацию синхронного плавания России Другие, 13:11
Лучший российский тяжеловес поднялся на третье место в рейтинге UFC Единоборства, 12:56
Теннис ,  
0 

«Даня разрывал Новака». Что говорили после победы Медведева на US Open

Даниил Медведев впервые в карьере стал победителем US Open, обыграв в финале первую ракетку мира Новака Джоковича со счетом 6:4, 6:4, 6:4. Что говорили после первой за 16 лет победы российского теннисиста на турнирах «Большого шлема» — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Даниил Медведев
Даниил Медведев (Фото: Matthew Stockman/Getty Images)

Даниил Медведев

«В первый раз все особенно. Сейчас — полное счастье, это мой первый титул «Большого шлема». Не знаю, что буду чувствовать, если выиграю второй или третий, но сейчас я очень счастлив. Это многое значит для меня. Знал, что надо сфокусироваться на том, что надо сделать для победы. Думаю, трибуны болели не против меня, а за Новака, хотели, увидеть, как он берет календарный «Большой шлем».

«Мне действительно жаль Новака. Не представляю, что он чувствует, но этот факт делает победу еще слаще. Все дело в маленьких деталях. Новак точно не показал лучшей игры. Вопрос в том, смог бы я с ним справиться, если бы он показал свой лучший теннис? Мы этого уже не узнаем, я просто рад победе», — добавил теннисист.

Новак Джокович

«Мои поздравления Даниилу, потрясающий матч. Если есть кто-то, кто заслуживает «Большого шлема», так это ты. У тебя потрясающая команда, ты самый потрясающий игрок в туре. Уверен, что ты будешь на этой сцене и в будущем. Несмотря на то что я уступил, я самый счастливый человек благодаря болельщикам. Вы тронули меня до глубины души, я никогда так себя не чувствовал. Спасибо вам за поддержку».

Олег Матыцин, министр спорта России

«В финале, в котором Даниилу противостоял легендарный серб, первая ракетка мира Новак Джокович, российский теннисист сыграл чрезвычайно уверенно, проявил большую выдержку и мастерство».

«Даниил Медведев стал третьим россиянином, выигравшим турнир Большого шлема после Евгения Кафельникова и Марата Сафина. Мы гордимся успехом нашего чемпиона!».

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России

«Фантастика. Так сейчас и напишу Дане: «Фантастика. Обнимаю. Удачи». Медведев сыграл лучше Джоковича во всех аспектах: лучше подавал, лучше играл на задней линии, лучше принимал вторую подачу, никаких шансов Новаку не оставил тактически что-то сделать. Смена тактики серба тоже ни к чему не привела. По всем параметрам Даня сегодня был лучше».

Лучшие моменты победного для Медведева финала US Open
Теннис
Фото: Getty Images/Fotobank

Евгений Кафельников

«Абсолютно заслуженный триумф. Мы все безмерно рады и поздравляем с первой победой Даниила в турнире Большого шлема. Это большое достижение как для самого спортсмена, так и для всего российского мужского тенниса»К.

«Нужно похвалить Медведева за отличный настрой и четкий план игры, которого он придерживался. С первого розыгрыша он взял инициативу и заставил соперника нервничать, ошибаться, несвоевременно передвигаться по корту. Изначально, у меня не было сомнений в прекрасной физической готовности Джоковича, однако усталость дала о себе знать. Даниил совершенно закономерно стал победителем US-Open 2021».

Род Лейвер, 11-кратный победитель турниров Большого шлема

«Просто потрясающий Даниил Медведев, сегодня ты остановил одного из величайших. Завоевать свой первый титул Большого шлема — это всегда нечто особенное; а выиграть его против такого чемпиона, как Новак Джокович, — это нечто другое. Мужайся, Новак, квест продолжается».

Борис Беккер, шестикратный победитель турниров Большого шлема

«Даниил Медведев заслужил победу в финале, а также и на турнире. Он был лучшим игроком за эти две недели и проиграл всего один сет на пути к своему первому «Большому шлему». Я убежден, что Даниил выиграет еще больше турниров «Большого шлема». Для меня он самый подготовленный игрок из молодого поколения. Он знает, как выигрывать матчи, он знает, как готовиться к большим матчам. Он не нервничает. Он на шаг впереди Стефаноса Циципаса или Александра Зверева».

Хуан Мартин Дель Потро

«Поздравления Медведеву, ты заслужил! Невозможно описать словами, каково это — выиграть свой первый US Open, но держу пари, что ты сейчас самый счастливый человек на свете!».

Энди Роддик

«Безупречная стратегия игры Медведева. Он заслужил победу сегодня. Мы все должны признать, насколько феноменальным был Новак в этом году (и в течение 15 лет). Было интересно наблюдать. Поздравляю обоих!!!».

Как Медведев повторил достижение Сафина на US Open. Фоторепортаж
Теннис 
Фото:Sarah Stier / Getty Images

Доминик Тим

«Какое представление! Поздравляю Даниила Медведева с первым титулом турнира «Большого шлема»!», — написал Тим в Twitter.

Андрей Чесноков

«Медведев очень долго к этому шел. В 2019 году он начал свой подъем. Он полностью заслужил эту победу. Конечно, у него была лёгкая сетка, он был свежий. Но он в этом не виноват. Помучался с голландцем, где играл не так хорошо. Он там уснул после второго сета. Этот проигранный сет пошёл на пользу.

Джокович пытался делать розыгрыши короткими. Думаю, он не до конца восстановился после игры со Зверевым. Но Даня поставил стенку в защите. Были моменты, когда он просто разрывал Новака».

Сборная России по футболу и «Зенит»

Сборная России по футболу и футбольный клуб «Зенит» присоединились к поздравлениям российского теннисиста

«Мы болели за тебя, Даниил», — говорится в твите сборной.

«Поздравляем, чемпион!» — написал в Twitter «Зенит».

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента