Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Дневники Олимпиады ,  
0 

Винер-Усманова назвала Олимпиаду «политическим мероприятием»

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики заявила, что российским спортсменкам не позволили выиграть золотые медали, чтобы ухудшить итоговый результат команды в медальном зачете
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Олег Бухарев/ТАСС
Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта назвала Олимпиаду «политическим мероприятием». Запись заседания опубликована на сайте Кремля.

«Олимпиада — политическое мероприятие. Это наш последний вид спорта. Идет подсчет золотых медалей: у Британии на тот момент 22, у России — 20. Мы до этого 20 лет выигрывали Олимпиады, чемпионаты мира», — сказала Винер-Усманова.

Помимо этого она связала неудачу россиянок на Олимпиаде с работой россиянки Натальи Кузьминой, которая занимала пост главы технического комитета Международной федерации художественной гимнастики (FIG). «Под руководством нашего ставленника мы проигрываем в личных и командных соревнованиях. И в итоге мы проиграли Великобритании два золота, а так бы заняли не пятое место, а четвертое», — заявила Винер-Усманова.

Путин задал Винер вопрос о ставленнике России в международной гимнастике
Дневники Олимпиады
Фото:Михаил Воскресенский/POOL/ТАСС

8 сентября Винер-Усманова заявила агентству ТАСС, что ВФХГ отозвала Кузьмину из технического комитета. «Лучше вообще не иметь представителя от России, чем человека, который нарушает все нормы и правила», — заявила она.

На Олимпиаде в Токио во время соревнований по художественной гимнастике россиянки не смогли заработать золотые медали. По ходу соревнований российская делегация несколько раз подавала протесты на судейские оценки, однако они не были удовлетворены.

После завершения Олимпиады ВФХГ подала протест на судейские оценки, но технический комитет FIG не выявил нарушений в работе судей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки