Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Другие ,  
0 

В Афганистане женщинам запретили заниматься спортом

В новом правительстве страны заявили, что женский спорт «не считается ни уместным, ни необходимым»
Читайте нас в
Новости Новости

Женщины в Афганистане не смогут заниматься спортом. Об этом в интервью австралийской телекомпании SBS заявил заместитель главы комиссии «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) по культуре Ахмадулла Васик. 

«Я не думаю, что женщинам будет разрешено играть в крикет, потому что им необязательно играть в крикет. Они могут столкнуться с ситуацией, когда их лицо и тело не будут закрыты. Это эра СМИ, будут появляться фото и видео, а люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься спортом», — цитирует Васика The Guardian.

Васик также заявил, что правительство не пойдет на компромиссы в этом вопросе и не предаст «исламские ценности». По его словам, женщины имеют право выходить на улицу только по необходимости, а спорт необходимостью не является.

На церемонии закрытия Паралимпиады пронесли флаг Афганистана
Дневники Олимпиады
Фото:John Walton/PA

15 августа «Талибан» объявил, что полностью взял под контроль территорию Афганистана. После захвата власти в стране представители движения обещали, что будут обеспечивать права и свободы женщин в рамках норм шариата.

При участии других стран, в том числе Австралии, из страны проводилась эвакуация спортсменок.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки