Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33
Хоккей ,  
0 

НХЛ сможет выйти из соглашения об участии в Олимпиаде за месяц до Игр

Руководство лиги сможет это сделать вплоть до 10 января 2022 года даже при наличии договоренностей об участии хоккеистов на Олимпиаде. При этом за выход из соглашения до 10 января санкций не предусмотрено
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: John Crouch/Cal Sport Mediа/Zuma/TASS
Фото: John Crouch/Cal Sport Mediа/Zuma/TASS

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сможет до 10 января запретить своим игрокам участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года, даже несмотря на предварительное согласие. Об этом «РБК Спорт» сообщили источник в Международной федерации хоккея (ИИХФ) и источник, знакомый с ситуацией.

Решение об участии игроков НХЛ на Олимпиаде-2022 в Пекине пока не принято. В настоящий момент ведутся переговоры между НХЛ, ИИХФ и Международным олимпийским комитетом (МОК). Один из собеседников «РБК Спорт» подчеркнул, что ИИХФ пока не получила от НХЛ и профсоюза игроков подтверждения об участии.

Если НХЛ даст разрешение, то в соглашении будет прописан дедлайн для выхода из меморандума со стороны лиги — 10 января 2022 года. За выход из соглашения до 10 января санкций не предусмотрено. В ином случае НХЛ должна будет возместить все связанные с этим убытки (например, оплату страховок федерациями).

Ранее в НХЛ подчеркнули, что в случае подписания соглашения лига может сохранить за собой право запрета хоккеистам ехать в Пекин. Поводом для этого может послужить ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также «в случае возникновения угрозы здоровью и безопасности игроков НХЛ или по любой другой причине, которая может потребовать такого решения».

В заявлении лиги отмечалось, что в случае если игроки примут участие в Олимпиаде, то регулярный чемпионат НХЛ остановится 6 февраля и возобновится 23 февраля. Если же хоккеисты не поедут на Игры, то лига будет перестраивать календарь регулярного чемпионата.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. В 2018-м впервые за 20 лет олимпийский турнир прошел без участия игроков НХЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки