Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Футбол ,  
0 

В ФИФА сообщили о переговорах об эвакуации спортсменов из Афганистана

В ФИФА рассказали, что внимательно следят за ситуацией и работают с правительствами и организациями, чтобы вывести из Афганистана всех, кому угрожает опасность
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФИФА
Фото: пресс-служба ФИФА

Руководство ФИФА лично участвует в переговорах об эвакуации футболистов и других спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Президент и генеральный секретарь ФИФА внимательно следят за ситуацией и неустанно работают с правительствами и соответствующими организациями, чтобы вывести тех, кто подвергается риску, из Афганистана», — заявили в ФИФА.

В организации отметили, что переговоры осложняет тяжелая обстановка. «Учитывая сложную и нестабильную ситуацию на местах, мы не можем предоставить никаких дополнительных подробностей на данном этапе», — добавили в ФИФА.

Австралия эвакуировала из Афганистана футболисток
Футбол
Фото:Martin Hunter/Getty Images

После того, как власть в Афганистане была захвачена движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России), которое обещало обеспечивать права и свободы женщин в рамках норм шариата, бывший капитан женской сборной Афганистана по футболу Халида Попал обратилась к спортивным организациям с просьбой обеспечить безопасность спортсменок.

Талибы начали масштабное наступление, после того как США и их союзники объявили о выводе войск из Афганистана. 15 августа «Талибан» объявил, что полностью контролирует территорию Афганистана. Талибы вошли в Кабул и заняли президентский дворец. В тот же день президент Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны. Помимо этого страну покинули большинство политических деятелей Афганистана.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки