Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Хоккей, 17:46 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40
Футбол ,  
0 

Жена Федуна назвала неконкурентоспособным главного тренера «Спартака»

По словам Заремы Салиховой, провал Руя Витории в «Спартаке» был ожидаемым, а ответственность за результаты команды на старте чемпионата лежит на бывшем спортивном директоре клуба Дмитрии Попове
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Главный тренер «Спартака» Руй Витория не выдерживает конкуренции ни в Европе, ни в России. Об этом «Чемпионату» заявила жена владельца клуба Леонида Федуна Зарема Салихова.

«Я не смотрела игру. По поводу Руя я выразила свое мнение еще в марте, поэтому данная ситуация для меня вполне ожидаема. Он неконкурентноспособен ни в Европе, ни в России. Чемпион Португалии отправился в Саудовскую Аравию. Для меня вопрос закрыт. Я не присутствую на матчах при данном тренере. Все происходящее — ответственность беглого спортивного директора (Дмитрия Попова. — РБК)», — сказала Салихова.

В восьми официальных играх сезона-2021/22 под руководством нового главного тренера Руя Витории «красно-белые» одержали две победы, один раз сыграв вничью и потерпев пять поражений. Команда вылетела из Лиги чемпионов, а в чемпионате России трижды проиграла в шести встречах.

Руй Витория возглавил «Спартак» в мае этого года. Перед началом сезона команда под его управлением выиграла товарищеский турнир «Кубок Париматч Премьер».

Дмитрий Попов работал спортивным директором «Спартака» с 2008-го по 2016 год. 26 ноября 2020 года он вернулся на этот пост. Во время матча квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Бенфики» он принял решение уйти из клуба. Попов неоднократно конфликтовал с Салиховой, после ухода их конфликт продолжился в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки