Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33
Футбол ,  
0 

Тренер вратарей сборной России объяснил вызов сразу пяти голкиперов

Виталий Кафанов сказал, что времени на то, чтобы определиться с основным голкипером национальной команды мало. Поэтому он хочет посмотреть в деле как можно больше кандидатов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Тренер вратарей сборной России по футболу Виталий Кафанов заявил, что на сбор национальной команды изначально могло приехать и большее количество голкиперов. Специалист признал, что ситуация нестандартная и отметил, что на окончательный выбор основного вратаря у него мало времени.

«Понимаю, что это необычная ситуация, но кандидатов в сборную много, а времени мало. Если бы мог, вызвал бы семь вратарей, чтобы посмотреть всех в работе. Кого-то удалось посмотреть во время поездки в клубы, поговорил с некоторыми ребятами и их тренерами. Список был очень большой», — цитирует «Чемпионат» Кафанова.

Карпин объяснил изменения в составе сборной перед матчами отбора ЧМ-2022
Футбол
Фото:Global Look Press

Их тех вратарей, кто могли быть вызваны, тренер назвал Александра Беленова («Уфа»), Илью Лантратова («Химки»), Станислава Крицюка («Жил Висенте»), Сослана Джанаева («Сочи»), Михаила Кержакова («Зенит»).

«Любой из них может оказаться в сборной в ближайшее время, — отметил Кафанов. — Хочу, чтобы все пятеро остались на сборе до его окончания — до 7 сентября. Вне зависимости от того, кто попадёт в заявку».

Также Кафанов объяснил, почему был вызван в сборную не имеющий постоянной практики в немецком «Байере» Андрей Лунев.

«Лунёв? После того, как Акинфеев закончил со сборной, за команду из нынешней пятёрки играли только Гилерме и Лунёв. У остальных такого опыта нет. Андрей изначально был в списке. Да, он сейчас не играет за «Байер», но его опыт может нам пригодиться, если он будет в хорошей форме», — сказал специалист.

Карпин пообещал сыграть против Хорватии в «смелый футбол»
Футбол
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

На сентябрьские матчи отбора к чемпионату мира в сборную России были вызваны следующие вратари: Гилерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»), Андрей Лунев («Байер», Германия). Кафанов вошел в тренерский штаб Валерия Карпина в сборной России в конце июля. Ранее они вместе работали в «Ростове».



 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки