Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Футбол, 27 сен, 18:26
Биатлон ,  
0 

Россия сможет выставлять максимальное число биатлонисток на Кубке мира

Международный союз биатлонистов принял решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, а суммарно по итогам двух последних. Таким образом, на старт смогут выходить по шесть россиянок
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Женская сборная России по биатлону в олимпийском сезоне сохранила максимальную квоту в Кубке мира. Об этом рассказал глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров, слова которого сообщаются в Telegram-канале СБР.

Таким образом, в каждой личной гонке смогут принять участие по шесть российских биатлонисток.

Майгуров рассказал, что вопрос о квотах был предметом внутреннего обсуждения между Международным союзом биатлонистов (IBU) и национальными федерациями из-за пандемии коронавируса, которая повлияла на подготовку и выступление всех стран.

Глава СБР рассказал о подготовке биатлонистов к олимпийскому сезону
Биатлон
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

«В конце концов исполком IBU принял взвешенное решение рассчитать квоты не по результатам одного предыдущего сезона, как обычно, а суммарно по итогам двух последних сезонов», — сказал Майгуров.

По его словам, это было сделано для того, чтобы дать дополнительный шанс отобраться на Олимпийские игры в Пекине тем спортсменам, которые пострадали от коронавируса. «В сборной России с этим так или иначе столкнулось большинство, та же женская команда почти в полном составе переболела на вкатке», — заключил Майгуров.

По итогам прошлого сезона российские биатлонистки в командном зачете заняли шестое место, по этой причине сборная должна была потерять максимальную квоту и выставлять на гонки по пять, а не по шесть спортсменок. Лучшей из россиянок в Кубке мира стала Светлана Миронова — 19-е место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки