Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене не смогла сдержать слезы во время съемок «Вечернего Урганта» Дневники Олимпиады, 22:36 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Фигурное катание, 22:26 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Футбол, 21:55 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19
Футбол ,  
0 

УЕФА не включил Месси и Роналду в тройку претендентов на приз игроку года

Награду получит Кевин Де Брёйне, Жоржиньо или Н'Голо Канте. Победители будут названы 26 августа
Читайте нас в
Новости Новости
Лионель Месси и Криштиану Роналду
Лионель Месси и Криштиану Роналду (Фото: David Ramos/Getty Images)

УЕФА назвал шорт-лист из трех претендентов на приз лучшему футболисту сезона 2020/21. Он опубликован на сайте организации.

В список вошли бельгиец Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити»), итальянец Жоржиньо («Челси») и француз Н'Голо Канте («Челси»). Бельгиец в прошлом сезоне стал чемпионом Англии, Жоржиньо и Канте выиграли Лигу чемпионов, на счету итальянца также золото Евро-2020.

Трофей вручается с сезона 2010/11. Второй раз за это время в тройку лучших не вошли Криштиану Роналду и Лионель Месси. «Ювентус», в котором выступает португалец, в минувшем сезоне стал лишь четвертым в чемпионате Италии, а в 1/8 Лиги чемпионов уступил «Порту». «Барселона» с Месси в главном континентальном турнире также в 1/8 финала проиграла ПСЖ, а в первенстве страны осталась лишь третьей.

Первый раз Месси и Роналду остались без этого трофея в прошлом сезоне. Тогда приз получил польский форвард «Баварии» Роберт Левандовски. Всего на счету Роналду три приза от УЕФА, у Месси — два.

Эффект Месси. Сколько «Барселона» потеряет от ухода аргентинца
Деньги
Фото:СHRISTOPHE PETIT TESSON\EPA\ТАСС

Шорт-лист из трех игроков был определен голосованием жюри, в которое вошли тренеры 24 сборных, принимавших участие в Евро-2020, тренеры 80 клубов, игравших на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне 2020/21, а также 55 спортивных журналистов из всех ассоциаций УЕФА, выбранных Ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM).

Также были названы претенденты на приз лучшей футболистке, лучшему тренеру в мужском футболе и лучшему тренеру в женском футболе. На награду лучшей футболистке претендуют голландка Лике Мартенс, а также испанки Алексия Петельяс и Дженнифер Эрмоса, которые играют за «Барселону».

Эффект Абрамовича. Как «Челси» стал самым успешным клубом Англии
Деньги
Фото:Reuters

Среди тренеров в мужском футболе в тройку попали испанец Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), итальянец Роберто Манчини (сборная Италии) и немец Томас Тухель («Челси»), в женском — испанец Льюис Кортес («Барселона»), швед Петер Герхардссон (сборная Швеции) и англичанка Эмма Хейс («Челси»).

Победители будут названы на церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов 26 августа в Стамбуле.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки