Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Футбол, 10:05 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Хоккей, 09:47 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Футбол, 09:11 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 08:00 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11 «Арсенал» вырвал победу в матче чемпионата России с «Нижним Новгородом» Футбол, 19 сен, 18:30 Российские гребцы завоевали 8 медалей на ЧМ после провала на Олимпиаде Другие, 19 сен, 18:25
Другие ,  
0 

Призер Олимпиады оценила отказ в визе США словами «чуда не произошло»

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова заявила, что была готова к такому развитию событий
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ryan Pierse/Getty Images
Фото: Ryan Pierse/Getty Images

Серебряный призер Олимпиады в Токио и чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова прокомментировала ситуацию, из-за которой она не смогла получить американскую визу для участия в этапе Бриллиантовой лиги в Юджине.

«То, что мы обращались за помощью в Минспорт РФ, не означает, что там мне что-то должны. Я прекрасно понимаю, что это не вопрос Минспорта, — это ведь коммерческий турнир. Была маленькая надежда: а вдруг в Минспорте смогут сделать что-то, чего мы еще не попробовали? Но чуда не произошло», — сказала Сидорова «Матч ТВ».

«Я бы не сказала, что пропуск этапа в Юджине — прям трагедия. Но это коммерческий турнир, который проводит наш личный спонсор, я должна там быть, это важная часть контракта. Досадно, что не вышло», — добавила она.

США не дали Ласицкене визу для участия в турнире
Другие
Фото:David Ramos/Getty Images

Сидорова рассказала, почему не стала заниматься вопросом получения американской визы до Олимпиады. По ее словам, три года назад она летала в Прагу для решения этого вопроса. «Пробыла там неделю или даже восемь дней: пока попадешь в посольство, пока они рассмотрят, потом забирать паспорт. Можно было заниматься визой до Олимпиады, но я не могла себе позволить уехать на неделю, выпасть из такой важной подготовки. Так что я была готова к такому исходу», — заключила спортсменка.

18 августа стало известно, что Сидорова и олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене не выступят в Юджине из-за проблем с визами. Этап Бриллиантовой лиги пройдет 21 августа.

Американское диппредставительство в Москве 30 апреля объявило о приостановке с 12 мая рассмотрения документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок. Позднее министр спорта России Олег Матыцин заявлял, что Минспорт будет взаимодействовать с МИДом и делать все возможное, чтобы ограничения не коснулись спортсменов и это не помешало их участию в соревнованиях.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки