Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Единоборства, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Единоборства, 08:01 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Единоборства, 03:42
Другие ,  
0 

Призер Олимпиады счел обоснованными слова о «косяках» России с допингом

По словам пловца Климента Колесникова, высказывания о применении допинга в России возникли не на пустом месте, но постепенно ситуация улучшается
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Разговоры о нарушениях антидопинговых правил в России возникли не на пустом месте, в стране их действительно допускали. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил серебряный и бронзовый медалист Олимпиады в Токио пловец Климент Колесников.

На минувших Играх англоязычные спортсмены несколько раз негативно реагировали на медали, завоеванные россиянами, напоминая о допинговых скандалах.

«В России косячили, не буду отрицать. Отчасти то плохое, что про нас говорят, — это не на пустом месте», — заявил Колесников. По его наблюдениям, «в последнее время на зарубежных плавательных сайтах в комментариях отношение к России улучшается». «Это здорово», — добавил атлет.

По мнению пловца, Россия «постепенно выравнивает эту ситуацию». «И мы не принимаем никакие запрещенные субстанции», — сказал он. Спортсмен считает, что «каждый, кто принимает допинг, рано или поздно будет пойман». «Так что нет смысла бла-бла разводить. Очень странно, что делают терапевтические исключения, когда у тебя ничего, никаких болезней нет. Очень много стран, где такое возможно. Лучше за этим следить, а не за чистыми спортсменами», — отметил Колесников.

Англоязычные спортсмены выступают против участия россиян в Играх. Главное
Олимпиада в Токио
Американский пловец Райан Мерфи

Терапевтическое исключение (Therapeutic use exemptions или TUE) — разрешение, выданное спортсмену на употребление препаратов из запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

С сентября 2016 года хакерская группировка Fancy Bears начала выкладывать документы, похищенные с сервера WADA, в которых содержатся данные атлетов, получавших TUE. В материалах значились имена сестер Уильямс и Рафаэля Надаля (теннис), Симоны Байлз (спортивная гимнастика) и другие, в том числе более 200 ведущих спортсменов из США.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) сборная России выступала на последней Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо гимна на церемониях награждения звучал фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки