Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Фигурное катание, 10:26 Сбросить килограммы и не набрать. Эффективно ли сидеть на диетах Лайфстайл, 09:00 Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00
Футбол ,  
0 

В тренерском штабе сборной России объяснили выбор вратарей

По словам Виталия Кафанова, он намеревался пригласить на первый сбор больше четырех голкиперов, однако это оказалось невозможным из-за сжатых сроков
Читайте нас в
Новости Новости
тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов
тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

Тренер вратарей сборной России по футболу Виталий Кафанов выбирал голкиперов для вызова в национальную команду по игровой практике и совершенным ошибкам в сезоне. Об этом он рассказал изданию «Спорт Экспресс».

«Главных критериев два. Первый — игровая практика. Второй — количество ошибок в этом сезоне, в особенности тех, которые повлияли на ход матча. То, что происходило раньше, все прошлые заслуги — не в счет», — сказал Кафанов.

В расширенный состав сборной России на сентябрьские матчи вошли четыре голкипера: Юрий Дюпин, Маринато Гилерме, Александр Максименко и Сергей Песьяков.

Карпин пообещал сыграть против Хорватии в «смелый футбол»
Футбол
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV/ТАСС

«Решили, что в списке обязательно должен быть как минимум один голкипер с международным опытом. Выбор пал на Гилерме. Он допустил серьезную ошибку в матче за Суперкубок России, но последние встречи проводил уверенно и надежно», — пояснил Кафанов, добавив, что опыт голкипера «Локомотива» не гарантирует ему место в воротах.

«Максименко недавно провел сотый матч за «Спартак». Быть вратарем этой команды вообще непросто — и тем более молодому голкиперу», — отметил тренер. По его словам, тот факт, что игрок уже несколько лет является основным вратарем красно-белых говорит о том, что он заслужил вызов в сборную.

При этом Песьяков получил приглашение в национальную сборную, так как у тренерского штаба есть опыт работы с ним. «В такие сжатые сроки это важно. В прошлом чемпионате Сергей допустил всего одну грубую ошибку — с «Локомотивом» и помог добыть «Ростову» много очков. В этом году тоже играет без ошибок, а то, что забивают, — не его вина», — рассказал Кафанов.

Карпин назвал невызов Дзюбы в сборную сигналом другим футболистам
Футбол
Фото:Epsilon/Getty Images

«По Дюпину ситуация очевидна: на старте сезона Юрий с двумя пропущенными мячами в пяти матчах стабильнее остальных», — добавил он.

По словам Кафанова, на сборы с национальной командой поедут только три голкипера. При этом основного вратаря в сборной России пока не выбрали. «Шансы выйти на поле есть у всех четырех. Возможно, появится на сборах и кто-то пятый», — сказал он.

По словам Кафанова, он намеревался пригласить в национальную команду большее количество вратарей, однако это оказалось невозможным из-за недостатка времени перед ближайшими матчами.

Он также отметил, что планировал пригласить на сбор Андрея Лунева, который подписал контракт с «Байером», однако от этих планов пришлось отказаться, так как он еще не выходил на поле в составе немецкой команды. «Уже позвонил и извинился за то, что не удалось вызвать на этот раз, хотя это и значилось в планах», — сказал тренер.

Свой следующий матч сборная России по футболу проведет 1 сентября против Хорватии. Для Валерия Карпина и его тренерского штаба эта встреча будет дебютной во главе национальной команды. Позднее команде также предстоит провести матчи против Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки