Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Олимпиада в Токио ,  
0 

В Британии заявили о трагедии в случае потери серебра ОИ из-за допинга

Британский легкоатлет Чиджинду Уджа сдал положительную допинг-пробу, он участвовал в эстафете 4х100 м, где британцы выиграли серебряные награды. Если употребление допинга подтвердится, то медали потеряют все участники забега
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Олимпийского комитета Великобритании Хью Робертсон назвал трагедией сценарий, при котором британские спортсмены потеряют олимпийские медали, в случае если подтвердится, что легкоатлет Чиджинду Уджа применял допинг. Об этом он заявил изданию The Times.

«Мы в британском спорте тратим много времени и денег на просвещение спортсменов, поэтому они полностью осведомлены о последствиях употреблений запрещенных веществ», — сказал Роберстон.

Он также отметил, что необходимо дождаться завершения расследования, прежде чем обвинять спортсмена в нарушении антидопинговых правил. «Конечно, это очень разочаровывающая новость, но он остается невиновным, пока его вина не будет доказана», — добавил он.

Если вина спортсмена будет доказана, то медаль за эстафету 4х100 м потеряет не только сам спортсмен, но и остальные участники его команды. «Это настоящая трагедия для других участников эстафеты, но это правила», — сказал Робертсон.

Участвовавший в Олимпиаде россиянин сдал положительный тест на допинг
Олимпиада в Токио
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Вместе с Уджей в эстафете принимали участие Жарнел Хьюз, Нетанил Митчелл-Блейк и Ричард Килти, по итогам эстафеты 4х100 м они заняли второе место.

12 августа стало известно, что в допинг-пробе 27-летнего бегуна были обнаружены запрещенные вещества остарин и S-23. Он отстранен до завершения расследования.

Уджа — чемпион мира и Европы в эстафете 4х100 м.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки