Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Футбол, 15:56 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52
Олимпиада в Токио ,  
0 

Олимпийской чемпионке заменят укушенную японским мэром медаль

Чемпионка Игр по софтболу во время встречи с мэром города Нагоя надела медаль ему на шею. Градоначальник попробовал награду на зуб, не спросив разрешения, и потом вынужден был извиняться
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Yuichi Masuda/Getty Images
Фото: Yuichi Masuda/Getty Images

Японская софтболистка Миу Гото получит новую золотую медаль Олимпиады в Токио после того, как ее награду укусил мэр города Нагоя Такаси Кавамура. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Этот инцидент произошел на прошлой неделе. Гото — уроженка города Нагоя, она была приглашена на встречу с руководством города. Во время встречи спортсменка надела на шею мэра медаль. Кавамура отметил, что награда тяжелая, а затем попробовал ее на зуб.

Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали
Олимпиада в Токио

Этот поступок политика вызвал критику в социальных сетях, так как Кавамура не спросил у спортсменки разрешения. Помимо этого его поступок назвали безответственным в условиях пандемии коронавируса.

Также мэр позволил себе неподобающие высказывания в адрес девушки. В частности, он спросил, запрещено ли ей вступать в романтические отношения. В итоге в мэрию Нагои поступило более 7 тыс. жалоб на действия Кавамуры.

Позднее Кавамура принес извинения свои действия. Он также заявил главе Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасите, что готов возместить стоимость изготовления новой золотой медали.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Сочи
8
15
5 Рубин
9
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки