Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Футбол ,  
0 

РФС признал две ошибки судьи в пользу «Зенита» в матче против «Ростова»

Экспертно-судейская комиссия РФС пришла к выводу, что арбитр ошибочно засчитал гол «Зенита» и не дал пенальти «Ростову». Матч завершился 2:4 в пользу петербуржцев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала неверным решение арбитра Виталия Мешкова засчитать гол игрока петербургского «Зенита» Александра Ерохина в ворота «Ростова» в матче второго тура чемпионата России, сообщается на сайте РФС. Также была признана неточность в работе видеоассистентов.

«Судья ошибочно засчитал гол в ворота «Ростова» на 29-й минуте матча, — говорится в заявлении. — Решение мотивировано тем, что футболист «Зенита» Далер Кузяев совершает наступ на ногу защитника в атакующей фазе игры. Комиссия отмечает отсутствие ракурса с наиболее информативным повтором эпизода в распоряжении видеоассистента судьи».

«Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной
Футбол
Фото:Пресс-служба ФК "Зенит"

«Вместе с тем, с учетом полученных комментариев по единоборству от судьи матча, VAR должен был понять причину падения футболиста обороняющейся команды и попытаться найти ракурс телевизионной трансляции, подтверждающий факт наступа, чего сделано не было», — добавляется в сообщении.

Кроме этого, комиссия признала ошибочным решение Мешкова не назначить пенальти в ворота «Зенита» на 32-й минуте матча.

«Ростов» 1 августа проиграл дома «Зениту» со счетом 2:4 в домашнем матче второго тура РПЛ. На 29-й минуте Ерохин забил гол с передачи Кузяева. Позднее «Ростов» обратился в ЭСК РФС с просьбой рассмотреть данный эпизод.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки