Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин оценил вероятность возвращения Фернандеса в сборную России Футбол, 11:49 Игрок клуба НХЛ потерял сознание во время матча Хоккей, 11:47 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Футбол, 10:05 Российский хоккеист «Коламбуса» сделал хет-трик в матче с «Детройтом» Хоккей, 09:47 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Футбол, 09:11 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 08:00 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Футбол, 03:00 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Хоккей, 19 сен, 22:24 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Баскетбол, 19 сен, 21:22 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Футбол, 19 сен, 21:02 «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в матче чемпионата Англии Футбол, 19 сен, 20:25 «Спартак» одержал волевую победу над рижским «Динамо» в КХЛ Хоккей, 19 сен, 20:15 Пропустивший матч вратарь «Динамо» показал фото после наложения швов Футбол, 19 сен, 19:38 «Торпедо» обыграло «Оренбург» и стало единоличным лидером в ФНЛ Футбол, 19 сен, 19:11
Олимпиада в Токио ,  
0 

Судья назвала причины поражения сестер Авериных на Олимпиаде

Работавшая на чемпионатах мира Лидия Виноградная пояснила, что израильтянка Линой Ашрам победила благодаря сложному элементу. Также она отметила, что с Ашрам сняли баллы за падение ленты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Израильтянка Линой Ашрам превзошла россиянок Дину и Арину Авериных в борьбе за золото в личном многоборье олимпийского турнира по художественной гимнастике за счет сложности номера. Такое мнение высказала судья международной категории с Украины Лидия Виноградная, судившая ранее на чемпионатах мира. Видео с ее комментарием опубликовано на странице бронзового призера Олимпиады-2016 Анны Ризатдиновой.

«Все решила именно трудность тела. Там преимущество Линой Ашрам перед российскими гимнастками в трудности тела было просто огромным, — сказала Виноградная. — Они не смогли ликвидировать эту разницу даже за счет более чистого исполнения и сложной работы с предметом, даже несмотря на ошибку Линой с лентой».

Россия осталась без золота в художественной гимнастике. Что важно знать
Олимпиада в Токио
Фото: Дина Аверина (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Судья отметила, что «раньше Линой крутила поворот в Планше на полной стопе и получала за него максимум 0,7, а здесь она скрутила повороты». «В булавах очень хороший был ракурс, и было видно, насколько четко она скрутила четыре оборота на полупальце и сразу получила балл. Уже сразу ее оценка на 0,4 в каждом виде выросла, — добавила она. — У Дины Авериной в булавах максимальная сложность с телом была 4,8 — ей все засчитали, что она сделала. А Линой получила 5,5. Сразу же только в булавах произошел этот громадный разрыв в 0,7. Я уже молчу про другие виды».

Виноградная подчеркнула, что «за потерю с Линой сняли [баллы]». «По сумме исполнения Дина выиграла у Линой — разница в исполнении была больше балла, — сказала она. — Просто никто, очевидно, не ожидал, что Линой сможет подняться на полупальце в этом повороте. Можно сказать, что этот поворот ей принес золото Олимпийских игр. Я всегда говорю про этот поворот, он всегда делает большую разницу в оценке гимнасток».

Сборная России впервые с 1996 года не смогла выиграть золотую медаль по итогам индивидуального многоборья. Обе россиянки, Дина и Арина Аверины, уступили израильтянке Линой Ашрам, которая по итогам трех упражнений набрала 107,800 балла. Дина Аверина завоевала серебро (107,650 балла). Бронзу получила Алина Горносько из Белоруссии (102,700). Арина Аверина по итогам трех упражнений заработала 102,100 балла и заняла четвертое место.

Винер назвала позором соревнования по художественной гимнастике на Играх
Олимпиада в Токио
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

Итоговая оценка за упражнение в художественной гимнастике складывается из двух составляющих — сложности (D) и исполнения (E). За каждый показатель отвечает ряд судей. На олимпийском турнире в Токио сложность оценивали представители Швейцарии, Аргентины, Украины и Франции. Оценка за этот показатель в финале ленты у Линой Ашрам увеличилась на три десятых по сравнению с оценкой в квалификации: с 14,7 до 15,0. Набор элементов в упражнении Ашрам в квалификации и финале идентичен. В квалификации за упражнение с лентой Ашрам получила оценку 23,5 при чистом исполнении. В финале многоборья с потерей на мастерстве гимнастка получила всего на 0,2 меньше. При это потеря гимнасткой предмета подразумевает, что элемент, на котором эта потеря произошла, не засчитывается.

По ходу соревнований представители сборной России три раза подавали протесты на судейские оценки. Сначала тренерский штаб попытался оспорить оценку Арины Авериной за выступление с мячом. Спортсменка получила 27,900 балла, однако протест был отклонен.

Винер фразой «Россия всем надоела» отреагировала на оценки Авериных
Олимпиада в Токио
Фото:Дина Аверина с серебряной медалью (Getty Images)

Позднее протест был подан на оценки за выступление Арины с булавой. По итогам оценка увеличилась с 27,400 до 27,800. Последний протест был подан на оценку Дины Авериной в последнем выступлении в упражнениях с лентой. Россиянка уступала лидеру только 0,150 балла, однако арбитры оставили оценку россиянки прежней.

После завершения соревнования российские спортсменки, президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высказали недовольство судейством.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Динамо М
8
16
3 Сочи
8
15
4 Локомотив М
7
15
5 Рубин
7
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки