Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02
Олимпиада в Токио ,  
0 

Трамп связал неудачи футболисток из США на Играх с «маньяками-леваками»

Бывший президент США считает, что если бы команда была не так погружена в различные социальные вопросы, она бы завоевала золотую медаль вместо бронзовой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дональд Трамп (Brandon Bell/Getty Images)
Фото: Дональд Трамп (Brandon Bell/Getty Images)

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал выступление женской национальной сборной по футболу на Олимпиаде в Токио, где команда завоевала лишь бронзовые медали. Его слова приводит Independent.

«Если бы наша футбольная команда, которой управляет радикальная группа маньяков-леваков, не была бы так погружена в социальные вопросы, она бы завоевала золотую медаль вместо бронзовой. Когда ты о таком думаешь, то проигрываешь, в нашей футбольной команде все было именно так», — говорится в заявлении Трампа.

Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео
Олимпиада в Токио
Фото:Atsushi Tomura/Getty Images

«В команде было несколько патриотов. К сожалению, им нужно больше, чтобы уважать нашу страну и гимн. Нужно заменить этих «пробужденных» (Трамп использовал термин wokesters, обозначающий людей, уделяющих особое внимание социальной и политической повестке, расовой или иной дискриминации. — РБК) на патриотов и снова начать выигрывать», — добавил Трамп.

«Женщина с фиолетовыми волосами (Меган Рапино. — РБК) играла ужасно. Она слишком много думала о левой радикальной политике, а не о своей работе», — также сказано в заявлении бывшего президента.

Рапино сделал в четверг дубль в матче за бронзовые медали против команды Австралии (4:3). Рапино — открытая лесбиянка и одна из лидеров национальной команды, ранее она многократно критиковала Трампа.

Футболистки сборной США являются четырехкратными олимпийскими чемпионками (1996, 2004, 2008, 2012) и четырехкратными чемпионками мира (1991, 1999, 2015, 2019)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки