Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02
Футбол ,  
0 

«В этом бардаке любой работать не может». Главное о скандале в «Спартаке»

«Спартак» проиграл в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов «Бенфике» — 0:2. Прямо по ходу встречи клуб покинул спортивный директор команду Дмитрий Попов. Как отреагировали участник скандала и общественность на произошедшее — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Руи Виттория
Фото: Руи Виттория

Дмитрий Попов, спортивный директор «Спартака»

Недовольство происходящим в клубе Попов высказал в перерыве матча против «Бенфики» при счете 0:0. По его словам, владелец клуба Леонид Федун не принимает его мнения по трансферным вопросам. Последней каплей, как утверждал Попов, стала история с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем. Федун советовался с бывшим тренером «Спартака» Доменико Тедеско, который дал по игроку отрицательное заключение. «Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой», — сказал Попов, комментируя свою отставку.

Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора
Футбол
Фото: Евгений Мележиков (Сергей Фадеичев/ТАСС)

Леонид Федун, владелец «Спартака»

Федун критически отнесся к заявлению и решению Попова. «Это не мужской поступок — бежать после поражений. Из-за того, что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. Это не мужской поступок! Все, что могу сказать. К сожалению, у Попова подобная ситуация уже была. Ну ладно, бог с ним», — сказал Федун.

Зарема Салихова, спутница Федуна

После поражения Салихова в своем Telegram-канале призвала поддержать главного тренера команды Руя Виторию и вновь раскритиковала Попова. «Не хотели международный спортивный департамент, селекцию укреплять своевременно, потому что Дмитрий Попов, чуть что, сразу угрожал, что уходит. Ради него даже трансферный комитет свернули, из-за которого так воевал Шамиль Газизов [бывший гендиректор клуба]. Может, следующий спортивный директор всё-таки напишет спортивную стратегию?» — заявила Салихова.

Денис Мацуев, пианист, болельщик «Спартака»

«Ни результат, ни игра не привели сегодня «Спартак» ни к чему хорошему. Есть большое разочарование, так как давно не были в Лиге Чемпионов. Судя по всему, будем довольствоваться Лигой Европы», — заявил Мацуев РБК.

Также народный артист России, считает, что «Бенфика» продемонстрировала качественный футбол в отличии от «Спартака». «Безусловно, «Бенфика» одна из ведущих европейских команд, которая показала очень серьезный футбол: сильнейший состав, играющий сбалансированно в отличие от «Спартака». Тем более не было Промеса», — сказал Мацуев.

При этом он не стал рассуждать на тему ухода Попова: «Уход Попова — это внутренняя кухня клуба, я не владею всей этой ситуацией».

Евгений Кафельников, теннисист, болельщик «Спартака»

По мнению бывшего теннисиста игра не могла сложиться по другому. «Уровень команды «Бенфика» и уровень команды «Спартак» — две разные вселенные. Результат ожидаемый и прогнозируемый», — сказал он РБК.

Кафельников также поддержал решение Попова покинуть команду. «Попов делает правильно, что уходит! В этом бардаке любой уважающий себя специалист работать не может. Только поддерживаю его решение», — добавил он.

Андрей Канчельскис, бывший игрок сборной России

Канчельскис критически отнесся к ситуации в клубе, обвинив в происходящем спутницу Федуна Зарему Салихову, чьи посты в telegram-канале, по его мнению на пользу клубу не идут. «Зарема уже стала про футбол разговаривать. Не надо женщинам лезть в футбол. Занимайтесь своим делом. Вам нечего делать? Меня это бесит. Идите в легкую атлетику работать, в волейбол, баскетбол. Почему футбол-то? Потом начинает еще что-то рассказывать о футболе, мне это смешно. Просто издевается над футболом», — признался Канчельскис «Спорт-экспрессу».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки