Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Футбол, 16:10 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Футбол, 15:25 Артем Милевский объявил о завершении карьеры Футбол, 15:00 В «Спартаке» рассказали об уходе члена тренерского штаба Футбол, 14:09
Олимпиада в Токио ,  
0 

Олимпийская чемпионка выступила за мужское синхронное плавание на Играх

По мнению пятикратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, этот вид в исполнении мужчин ничем не уступает выступлениям женщин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Российские синхронисты Олеся Платонова и Александр Мальцев на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Tamas Kovacs\EPA)
Фото: Российские синхронисты Олеся Платонова и Александр Мальцев на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Tamas Kovacs\EPA)

Мужское синхронное плавание — признанная дисциплина, и она вполне может стать частью Олимпийских игр. Такое мнение в беседе с РБК высказала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«Мужчины уже участвуют (в официальных соревнования. — РБК) и показывают высокие результаты, поэтому почему бы и нет?» — сказала Ищенко.

Наталья Ищенко — пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию. На данный момент она занимает пост министра спорта Калининградской области.

Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото
Олимпиада в Токио
Фото: EPA

Олимпийская программа в синхронном плавании состоит из двух видов: женского дуэта и соревнований женских групп.

На чемпионатах Европы по водным видам спорта разыгрываются медали в смешанных дуэтах (мужчины и женщины). Наиболее титулованный российский синхронист — шестикратный чемпион Европы Александр Мальцев.

Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке
Олимпиада в Токио
Фото:Getty Images

В июле разгорелась дискуссия вокруг другого традиционно женского вида спорта. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в своем Instagram написала, что мужчины не должны заниматься художественной гимнастикой, прикрепив видео с выступлением испанского гимнаста Бенитеса Арнандеса. С позицией Навки согласилась глава Федерации художественной гимнастики России и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

Позже под постом Навки появился комментарий самого испанца. «Поражает, что это олимпийская чемпионка, спортсменка, которая, по идее, должна поддерживать спорт и спортсменов. Даже если тебе это не нравится, нужно принимать. В общем, очень жаль», — написал спортсмен.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки