Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 23 сен, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 23 сен, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 23 сен, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 23 сен, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 23 сен, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 23 сен, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 23 сен, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 23 сен, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 23 сен, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 23 сен, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 23 сен, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 23 сен, 18:01
Олимпиада в Токио ,  
0 

Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери

Легкоатлетка ранее выступила с критикой в адрес спортивных властей Белоруссии и отказалась возвращаться на родину. Позже она получила визу Польши и 4 августа собирается улететь из Токио в Варшаву
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кристина Тимановская (Global Look Press)
Фото: Кристина Тимановская (Global Look Press)

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич рассказал, что матери спортсменки уже звонили из администрации президента страны Александра Лукашенко. Его слова приводит «Трибуна».

«Не боялся ли за родных, которые оставались на родине, уезжая из Белоруссии? Не скрою, были и есть опасения за моих родителей, за родителей Кристины. Сейчас держу с ними связь. Да, они сильно переживают, но ничего страшного пока не случилось. Единственное, маме Кристины уже звонили из администрации Лукашенко, задавали какие-то вопросы. Подробностей разговора не знаю, но такой звонок был», — отметил Зданевич.

МОК начал расследование по делу Тимановской
Олимпиада в Токио
Фото: Кристина Тимановская (слева)  (Martin Rickett\PA)

Он не подтвердил информацию, что к матери Тимановской приезжали силовики. «Эта информация не совсем достоверная. Ни вчера, ни сегодня к ней никто не ездил. Был только звонок. Конечно, страх есть. Наши родители немолоды, не хотелось бы их сильно тревожить. Но ничего исключать нельзя. Хотя, извините, почему родители должны отвечать фактически ни за что?» — добавил Зданевич.

Спортсменка ранее выступила с критикой в адрес Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, заявив, что ее вынуждали участвовать на Олимпиаде в дисциплине, на которую она не была заявлена, — эстафете 4х400 м.

Позднее она заявила, что боится за свою безопасность в Белоруссии и что ее могут посадить в тюрьму. Спортсменка сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда собирались отправить в Минск, хотя она была заявлена на соревнования в беге на 200 м.

Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи
Олимпиада в Токио
Фото:Кристина Тимановская (Global Look Press)

В аэропорту она обратилась за помощью к сотрудникам полиции. После случившегося Международный олимпийский комитет выразил ей свою поддержку, а Польша и Чехия предложили убежище. 2 августа стало известно, что спортсменка провела ночь в аэропорту, после чего ее доставили в посольство Польши.

В НОК сказали, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связано с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Спортсменка назвала это враньем.

Сейчас она находится в посольстве Польши в Токио, которое предоставило Тимановской гуманитарную визу для въезда в страну. В Варшаву легкоатлетка отправится 4 августа. В МИД страны пообещали сделать все, чтобы 24-летняя спортсменка смогла продолжить карьеру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки