Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Теннис, 21:10 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Футбол, 20:44 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Футбол, 20:18 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Футбол, 19:48 Болельщик 2 часа прятался в туалете стадиона ради матча Лиги Европы Футбол, 19:16 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Другие, 19:13 В «Спартаке» отреагировали на слова Губерниева о переговорах с Черчесовым Футбол, 18:21 Футболист «Спартака» ответил на вопрос о конфликте с тренером Футбол, 18:10 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Другие, 17:26 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Футбол, 17:09 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Футбол, 16:19 Сергей Иванов объяснил «приказом» уход «Жальгириса» из Единой лиги ВТБ Баскетбол, 15:58 Вернувшийся в КХЛ клуб одержал первую победу в сезоне Хоккей, 15:28 В Испании обвинили ФИФА в манипуляциях с опросом о сроках проведения ЧМ Футбол, 15:09
Олимпиада в Токио ,  
0 

Федерация заявила о невозможности заменить получившего травму Шубенкова

Российский бегун травмировал ахилл еще до вылета на Олимпиаду, рассказали в ВФЛА. Спортсмен практически восстановился, но на разминке перед квалификационными забегами повреждение усугубилось
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Шубенков (Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)
Фото: Сергей Шубенков (Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Российский легкоатлет Сергей Шубенков получил травму ахилла еще до вылета на Олимпиаду в Токио, но заменить его было уже нельзя. Об этом «РИА Новости» заявила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

«Да, была травма, мы знали об этом. Когда Сергей заехал в Новогорск на карантин, мы все сделали, чтобы он эту травму вылечил. ФМБА и ВФЛА сделали все возможное, чтобы восстановить его. Последние тренировки перед вылетом на Олимпиаду были обнадеживающими, но это спорт, случилось то, что случилось», — сказала Глущенко.

Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова
Олимпиада в Токио
Фото: Сергей Шубенков (Wang Lili\ Zuma\TASS)

Заменить Шубенкова в любом случае было нельзя, из-за временного отстранения ВФЛА российская команда могла выставить на Олимпиаде в легкой атлетике только 10 человек.

«По решению совета World Athletics мы не могли делать замену после объявления состава десяти участников Олимпиады. Так что ничье место Сергей не занял. Если бы он не поехал, никого заявить мы не могли, и к тому же это произошло перед самим началом Олимпиады», — отметила Глущенко.

30-летний Шубенков получил травму на разминке перед выступлением в предварительном забеге на дистанции 110 м с барьерами.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Сергей Борзаковский выразил надежду, что спортсмен сможет восстановиться в ближайшее время. «Я очень расстроен, что так получилось. Очень обидно, что у него не складывается с Олимпийскими играми. Надеюсь, что в ближайшее время он сможет восстановиться», — передает его слова ТАСС.

Шубенков является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы в беге на 110 метров с барьерами.

Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр
Олимпиада в Токио
Фото: Муса Евлоев (Станислав Красильников/ТАСС)

Олимпийские игры проходят с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Следить за медалистами Олимпиады онлайн — здесь.

Узнать о месте сборной России в общем зачете — здесь.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки