Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трансляцию матча MLS попал запуск ракеты SpaceX Футбол, 14:42 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11
Другие ,  
0 

Россиянка Костенюк выиграла первый Кубок мира по шахматам в Сочи

Россиянка в финале турнира обыграла соотечественницу Александру Горячкину. За победу она получил $50 тыс. призовых
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Костенюк (Salah Malkawi/Getty Images)
Фото: Александр Костенюк (Salah Malkawi/Getty Images)

Россиянка Александра Костенюк обыграла соотечественницу Александру Горячкину в финале Кубка мира по шахматам. Первый подобный женский турнир завершился в Сочи.

В понедельник вторая партия финала завершилась вничью. В первой партии днем ранее победила Костенюк.

Каждый матч на Кубке мира состоит из двух классических партий. В случае ничейного исхода победитель определяется по итогам тай-брейка. Параллельно с женским в Сочи также проходит мужской Кубок мира, там пока идет стадия полуфиналов.

Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи
Другие
Фото:Сергей Карякин (Sebastian Reuter/Getty Images for World Chess)

37-летняя Костенюк является 12-й чемпионкой мира по шахматам среди женщин (с сентября 2008 года по декабрь 2010 года), двукратной чемпионкой России, чемпионкой Европы, трехкратная победительницей Всемирных шахматных олимпиад в составе национальной команды.

Призовой фонд женского турнира составлял $676,25 тыс. Костенюк за победу получит $50 тыс.

Также по итогам турнира три лучшие шахматистки, не считая уже отобравшихся, получили право сыграть в турнире претенденток. Горячкина ранее уже отобралась туда. Таким образом, Костенюк, китаянка Тань Чжунъи и украинка Анна Музычук завоевали путевки на турнир претенденток. Он пройдет в первой половине 2022 года, победитель получит право сыграть за шахматную корону с китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки