Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Футбол, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Хоккей, 15:48 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Футбол, 15:36 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Футбол, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Формула-1, 14:50 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Футбол, 14:09 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Хоккей, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Хоккей, 13:47 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Хоккей, 13:29 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Единоборства, 13:05 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Хоккей, 12:35 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Формула-1, 12:10 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Формула-1, 11:13 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Футбол, 10:53
Олимпиада в Токио ,  
0 

Глава ФГР раскритиковал тренера сборной России фразой «получит по мозгам»

Сергей Шишкарев считает, что Алексей Алексеев допустил «близкие к фатальным» ошибки во время заключительного матча группового этапа против сборной Испании
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер женской сборной России по гандболу Алексей Алексеев разделил игроков на первый и второй сорт. Такое мнение глава Федерации гандбола России (ФГП) Сергей Шишкарев высказал агентству «РИА Новости».

Функционер не согласился с решением тренера заменить шестерых игроков по ходу заключительного матча группового этапа против Испании (34:31). «Тренер сегодня разделил команду на первый сорт и на второй. Понимаете? Люди потеряли уверенность. Ведь вся шестерка, вышедшая на замену, она ничем не уступает другой», — заявил Шишкарев.

По его словам, Алексеев повторяет ошибки, которые были допущены во время чемпионата мира. «Мы хотим загнать один состав, чтобы в концовке турнира у него не осталось сил, а у второго пропала уверенность», — сказал он.

Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио
Олимпиада в Токио
Фото: Никита Нагорный (Сергей Бобылев/ТАСС)

Шишкарев также заявил, что тренер допустил «не фатальные, но близкие к фатальным» ошибки. «Во второй половине первого тайма заменить сразу шесть человек… Коллеги мне тут говорят, что это произошло случайно. Объясните, как у главного тренера что-то может произойти случайно? Кто-то вышел, кто-то ушел на замену?» — сказал он.

По словам функционера, Алексееву следовало производить «плановую ротацию». «Все бы почувствовали уверенность. А теперь у нас два состава, вот что получилось. Разговор с тренером будет серьезный. Я считаю, что так работать, так дискредитировать команду нельзя. Нельзя так издеваться над девчонками! Они — молодцы. Тренер сегодня загубил игру. Получит по мозгам!», — добавил Шишкарев.

Женская сборная России по гандболу вышла в плей-офф Олимпийского турнира со второго места в группе, набрав 7 очков в пяти матчах. На прошлой Олимпиаде в 2016 году команда выиграла золотые медали.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки