Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трансляцию матча MLS попал запуск ракеты SpaceX Футбол, 14:42 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11
Футбол ,  
0 

«Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА

В матче второгого тура РПЛ ЦСКА принимал дома «Локомотив». Для Алексея Березуцкого московское дерби стало и первым серьезным матчем, и первым поражением в роли главного тренера. О закрытой игре ЦСКА и очередном бенефисе Жемалетдинова — в материале РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК «Локомотив»  (Михаил Терещенко/ТАСС)
Фото: ФК «Локомотив» (Михаил Терещенко/ТАСС)

Распродажа в Черкизово

Перед первым дерби в новом сезоне у большинство болельщиков «Локомотива» задавались вопросами о будущем половины игроков стартового состава. Последние дни появляется много данных о продаже Миранчука, Смолова, Живоглядова, Мурило, Пабло и Крыховяка. Последний же не попал даже в заявку на матч с армейцами — на вопрос о возможном ухода 31-летнего поляка не смог ответить даже главный тренер Марко Николич. По информации «Чемпионата» и польского сайта meczyki.pl, полузащитник уже подписал контракт с «Краснодаром». Другой ведущий футболист «красно-зеленых» Антон Миранчук в субботу провел, возможно, последний матч против ЦСКА. По данным «СЭ» и Eurostavka, армейцы рассматривают его в качестве замены Николе Влашичу, который близок к переходу в «Милан». Также незадолго до матча второго тура ЦСКА покинул исландец Арнор Сигурдссон — полузащитник отправился в годичную аренду в «Венецию» из Серии А.

Голов больше, чем моментов

Коллега Николича Алексей Березуцкий перед матчем больше рассуждал о тактике, заявив, что армейцы способны играть и без мяча. В первом тайме его слова нашли подтверждение. ЦСКА с первых минут отдал инициативу железнодорожникам — 36% на 64% по владению мячом и 1-7 по угловым ударам. Однако несмотря на преимущество «Локомотива», первый гол забили армейцы. На 19-й минуте ЦСКА заработал штрафной в 25 м от ворот Гильерме, и полузащитник Кристиан Бистрович обводящим ударом забил первый мяч в этой игре.

«Локомотив» ответил меньше, чем через пять минут. «Красно-зеленые» в новом сезоне делают упор на игру со стандартов — в матче первого тура дубль с углового оформил Рифат Жемалетдинов, а матче с ЦСКА это сделал Федор Смолов. Нападающий, не поехавший со сборной на Евро, в касание пробил после скидки Мурило и сравнял счет уже на 22-й минуте.

Первый тайм так и закончился с ничейным счетом — и с преимуществом «Локомотива» в атаке. В концовке тайма Камано мог вывести команду вперед, но пробил чуть выше перекладины после сольного прохода в штрафную Акинфеева.

Тройная замена не спасла ЦСКА

Более раскованными команды стали после 60-й минуты — «Локомотив» в четыре паса зашел в штрафную Акинфеева, и Рифат Жемалетдинов, воспользовавшийся ошибкой защитников ЦСКА, забил второй мяч «красно-зеленых» в дерби.

Тренерский штаб Березуцкого ответил спустя восемь минут — и сразу тройной заменой. Спасать игру вышли Никола Влашич, Эмиль Бохинен и герой прошлого тура Алан Дзагоев. Именно у Дзагоева был один из немногих шансов забить гол. Ближе к концу встречи ЦСКА усилил натиск на ворота Гильерме — за второй тайм армейцы нанесли вдвое больше ударов, чем за первый (9:4) — и на 77-й минуте провели очень опасную атаку. Дзагоев получил пас в центре штрафной после красивой комбинации футболистов ЦСКА, но Алекснадр Сильянов заблокировал попытку пробить по воротам. «Локомотив» же отвечал опасными контратаками, которые каждый раз обрывались из-за неточного паса или подкатов защитников ЦСКА.

В итоге счет так и остался прежним — 2:1. ЦСКА проиграл второй матч под руководством Березуцкого, не показав ничего в атаке. А Николич одержал пятую подряд победу над армейцами и доказал, что даже при негативном новостном фоне вокруг команды можно выигрывать важнейшие матчи. После матча серб сказал, что победа — «ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки