Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трансляцию матча MLS попал запуск ракеты SpaceX Футбол, 14:42 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11
Олимпиада в Токио ,  
0 

Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады

Российский микст-дуэт в полуфинале обыграл сербов Нину Стоянович и Новака Джоковича. Теперь в решающем матче Елена Веснина и Аслан Карацев поспорят за золото с парой Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Аслан Карацев (Getty Images)
Фото: Аслан Карацев (Getty Images)

Российские теннисисты Елена Веснина и Аслан Карацев, выступающие в смешанном парном разряде, вышли в финал Олимпийских игр в Токио. В матче 1/2 финала они обыграли представителей Сербии Нину Стянович и Новака Джоковича — 7:6 (7:4), 7:5.

Матч продолжался 1 час 44 минуты. Веснина и Карацев сделали один эйс и три брейка, дважды ошибившись при подаче. Сербы шесть раз подали навылет и реализовали три брейк-пойнта, не допустив двойных ошибок.

Российские теннисисты обеспечили медаль Олимпиады в миксте
Олимпиада в Токио
Фото:Аслан Карацев и Елена Веснина (Global Look Press)

В финале Веснина и Карацев встретятся с другим российским дуэтом — Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев, которые ранее обыграли австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса.

Веснина уже становилась чемпионкой Олимпийских игр в 2016 году в паре с Екатериной Макаровой. На Олимпиаде-2020 она ранее участвовала в одиночном и парном разряде, но прекратила борьбу на стадиях второго круга и полуфинала соответственно.

За всю историю Олимпиад российский теннисный финал был лишь однажды. В 2008 году в решающем поединке Елена Дементьева победила Динару Сафину. Примечательно, что тогда российским стал весь пьедестал: бронзу завоевала Вера Звонарева.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки