Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Футбол, 16:10
Олимпиада в Токио ,  
0 

Отвоевали свое. Что выиграли россияне в шестой день Олимпиады

Шестой день Олимпиады сборная России начала с исторического серебра и бронзы, но при этом уступила четвертое место общего зачета австралийцам. В конце дня команде удалось вернуть утраченные позиции, за счет чего — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова
Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова (Фото: Getty Images)

Российские спортсмены начали шестой день Олимпиады с серебряной медали. Василиса Степанова и Елена Орябинская заняли второе место в соревнованиях двоек в академической гребле.

Россиянки преодолели дистанцию за 6 минут 51,45 секунды. Они проиграли 1,26 секунды Грэйс Прендергаст и Керри Гоулер из Новой Зеландии. Бронзу взяли канадки Кейли Филмер и Хиллари Янссенс (+1,91).

Ранее представительницы России ни разу не завоевывали награды Олимпиады в этой дисциплине. Серебро Степановой и Орябинской стало для России первой медалью в академической гребле с Игр 2004 года.

В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле
Олимпиада в Токио
Фото:Getty Images

Пловец Климент Колесников принес России бронзу на дистанции 100 м вольным стилем. Его результат в финальном заплыве — 47,44 секунды. Российского спортсмена опередили американец Калеб Дрессел, который установил новый олимпийский рекорд (47,02 секунды), и австралиец Кайл Чалмерс (47,08).

Колесников выиграл в Токио вторую медаль. В четвертый день Олимпиады он завоевал серебро в плавании на спине на дистанции 100 м.

Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде
Олимпиада в Токио
Фото:Getty Images

Нияз Ильясов выиграл для России вторую медаль в Токио на соревнованиях по дзюдо. В поединке за бронзу в весовой категории до 100 кг он был сильнее грузина Варлама Липартелиани.

Вчера Мадина Таймазова в весовой категории до 70 кг также завоевала бронзу.

Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж
Олимпиада в Токио 

Восьмую золотую медаль на текущей Олимпиаде команде принесли рапиристки, которые выиграли командный турнир. В финале россиянки одолели француженок со счетом 45:34. Олимпийскими чемпионками стали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина.

В начале финала Мартьянова травмировала голеностоп. Ей несколько минут оказывали медицинскую помощь. Несмотря на боль, рапиристка вернулась на помост, закончила схватку и успешно провела еще два поединка. В перерывах между ними врачи замораживали ей травмированную ногу. После финала Мартьянову увезли с арены на инвалидной коляске.

Всего в фехтовании на Олимпиаде в Токио Россия завоевала четыре медали. В предыдущий раз российские рапиристки становились чемпионками Игр в командном турнире в 2008 году в Пекине. в 2012-м в Лондоне девушки выиграли серебро.

Путин поздравил российских рапиристок с золотом Олимпиады
Олимпиада в Токио
Фото:Elsa/Getty Images

Пятую и последнюю медаль в шестой день Олимпиады России принесла гимнастка Ангелина Мельникова. Она с результатом 57,199 балла выиграла бронзу в личном многоборье. Победила представительница США Суниса Ли (57,433).

Ранее Мельникова стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье.

По ходу дня сборная России сначала уступила четвертое место в неофициальном командном зачете Австралии (8 золотых медалей, 2 серебряные, 10 бронзовых), но благодаря золоту рапиристок вернулась на привычную позицию. При равенстве по наградам высшего достоинства россияне опережают австралийцев по количеству серебра.

Всего российские спортсмены завоевали 28 медалей (8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).

Первое место у Китая (15, 7, 9), который сместил с высшей строчки Японию (15, 4, 6). На третьей позиции США (14, 14, 10).

Следить за медалистами Олимпиады онлайн — здесь.

Узнать о месте сборной России в общем зачете — здесь.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки