Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Хоккей, 15:48 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Футбол, 15:36 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Футбол, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Формула-1, 14:50 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Футбол, 14:09 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Хоккей, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Хоккей, 13:47 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Хоккей, 13:29 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Единоборства, 13:05 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Хоккей, 12:35 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Формула-1, 12:10 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Формула-1, 11:13 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Футбол, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Баскетбол, 10:45
Олимпиада в Токио ,  
0 

В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле

Россиянок Василису Степанову и Елену Орябинскую, выигравших второе место в соревнованиях двоек по академической гребле на Олимпиаде в Токио, не причисляли к фаворитам, отметил министр спорта Олег Матыцин
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская опровергли предстартовые расклады в олимпийских соревнованиях по академической гребле в двойках. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин, слова которого приводит пресс-служба организации.

В четверг Степанова и Орябинская выиграли серебряные медали. Они преодолели дистанцию за 6 минут 51,45 секунды, уступив 1,26 секунды представительницам Новой Зеландии Грэйс Прендергаст и Керри Гоулер. Бронзу выиграли канадки Кейли Филмер и Хиллари Янссенс (+1,91).

«Россиянок не причисляли к фаворитам на этой дистанции, но в финале наша двойка опровергла все прогнозы — она упорно шла к своей цели, обходя соперниц», — сказал Матыцин. «Мы желаем всем российским гребцам удачи в оставшихся видах программы Игр в Токио», — добавил министр.

Ранее россиянки ни разу не завоевывали медали Олимпиады в этой дисциплине. Серебро Степановой и Орябинской стало первой медалью для России в академической гребле с 2004 года. На Играх в Афинах золото выиграли Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинев.

Степанова является чемпионкой Европы 2018 года в восьмерках, Орябинская выигрывала континентальное первенство в том же году в соревнованиях четверок.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки