Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02 Вратарь «Тампы» Василевский выложил фото кота в Кубке Стэнли Хоккей, 08:44
Олимпиада в Токио ,  
0 

Россия лишилась медали Олимпиады из-за сорванного прыжка. Что произошло

Россияне Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер заняли последнее место в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Токио, хотя до последнего прыжка претендовали на бронзу. Что стало причиной провала — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер (Сергей Бобылев/ТАСС)
Фото: Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер (Сергей Бобылев/ТАСС)

В среду, 28 июля, разыгрывался комплект медалей в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Из россиян на медали претендовали Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер. У спортсменов до последнего оставались шансы на попадание в тройку, однако из-за ошибки Шлейхера за последнюю попытку россияне получили ноль баллов. При исполнении прыжка россияне потеряли синхронность действий.

По мнению главного тренера национальной команды Светланы Моисеевой, неудачное выступление россиян могло быть вызвано психологической проблемой.

«Прямо сейчас не могу (объяснить, что произошло во время финальной попытки. — РБК), надо разбираться, за одну секунду не скажешь. В принципе все шло нормально, могли спокойно бороться за бронзу, что-то пошло не так в последнем прыжке, именно на сходе у Шлейхера. Это психологическая проблема, не столько техническая. Наверное, хотел сделать хорошо, но не получилось. Пока что от комментария воздержусь», — цитирует Моисееву ТАСС.

О нервах сказал и Евгений Кузнецов. По мнению спортсмена, если бы прыжок был выполнен правильно, у России бы точно была медаль.

«Нам нужно было сделать этот прыжок как обычно, и тогда бы у нас сто процентов была бы медаль. К сожалению, случилось так, возможно, нервы. Трамплин — тонкий инструмент, с которым надо научиться работать, тогда шансов будет больше. Не всегда получается. На ответственных стартах со мной такого не было, но Дмитрий Саутин бился ногами и получал два балла, китайцы на ноль в Афинах прыгали», — сказал Кузнецов журналистам после прыжка.

Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер с результатом 331,08 балла заняли последнее, восьмое место в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпиаде в Токио. Золото завоевали китайцы Ван Цзунъюань и Се Сыи (467,82 балла), вторыми стали американцы Эндрю Капобьянко и Майкл Хиксон (444,36), третьими — немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рудигер (404,73).

Кузнецову 31 год, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он в паре с Ильей Захаровым занял седьмое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина, на Играх 2012 года спортсмены стали серебряными призерами. В активе Кузнецова одна золотая, четыре серебряные и одна бронзовая награда чемпионатов мира, пять золотых, три серебряные и две бронзовые медали чемпионатов Европы. Шлейхеру 23 года, на его счету три серебряные и три бронзовые медали чемпионатов Европы.

Олимпийские игры проходят с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки