Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11 «Весь спорт» узнал об уходе Борзаковского из сборной по легкой атлетике Другие, 10:02 Вратарь «Тампы» Василевский выложил фото кота в Кубке Стэнли Хоккей, 08:44
Олимпиада в Токио ,  
0 

Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников

По мнению двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике, командное выступление российских гимнастов было идеальным
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Мужская сборная России по спортивной гимнастике (HOW HWEE YOUNG/EPA)
Фото: Мужская сборная России по спортивной гимнастике (HOW HWEE YOUNG/EPA)

Российские гимнасты, которые в понедельник выиграли первое за 25 лет золото Олимпийских игр в командном многоборье, при подготовке к турниру сделали практически невозможное. Такое мнение высказала РБК двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

«Это идеальное выступление. Об этом надо рассказывать во всех учебниках. Победа среди достойных и сильных — еще слаще. Мы плачем, но плачем от счастья! 25 лет мы ждали эту медаль! В 1996 году команда Немова завоевала ее, и дальше у нас было серебро, серебро. Как мы хотели золотую олимпийскую! Мы к ней шли постепенно, уверенно и дошли. Наконец-то ребята сумели реализовать все свои задумки, свои силы задействовать, опыт, знания, умения», — заявила Хоркина.

Также двукратная олимпийская чемпионка поблагодарила тренерский штаб, родителей спортсменов и тренеров детско-юношеских школ, воспитавших спортсменов.

«Тренерский штаб сумел правильно подготовить ребят! Потому что Олимпиаду перенесли, а целый год сохранять пик формы — это практически невозможно. Сборная России сумела это сделать! Благодарю всех, кто вложил частичку себя, своего труда в этих ребят — детско-юношескую школу, где ребята сделали свои первые шаги в большой спорт к этой победе, тренеров, тренерский штаб, родителей, их семьи», — добавила Хоркина.

Сборная России по спортивной гимнастике впервые с 1996 года завоевала золото Олимпиады в командном многоборье. В составе российской команды выступали Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный.

Российские гимнасты набрали в финале 262,500 балла. Вторыми стали японцы (262,397), третьими — китайцы (261,894).

Светлана Хоркина — двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях (1996, 2000), 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы (трижды в абсолютном первенстве). После завершения спортивной карьеры (с 2007 года по 2011 год) работала в Государственной думе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки