Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Фигурное катание, 20:43 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Хоккей, 20:33 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Хоккей, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08
Футбол ,  
0 

Глава РФС назвал задачи Карпина на посту тренера сборной

От команды ждут попадания на ЧМ-2022. Но задачу построения новой сборной России тоже «никто не отменяет», сказал Александр Дюков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Главная задача Валерия Карпина на посту главного тренера сборной России — выход на чемпионат мира по футболу. Об этом глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил журналистам.

«Самое главное — это прохождение отбора на ЧМ-2022. Но никто не отменяет и задачу построения новой сборной России», — сказал Дюков.

В РФС объяснили решение разрешить Карпину продолжить работу в «Ростове»
Футбол
Фото:Марина Молдавская/ТАСС

Помимо этого он отметил, что «Ростов» играет в футбол, который соответствует современным тенденциям. «Это агрессивный футбол, игроки выполняют большой объем высокоскоростной работы. Команда играет компактно, но не жмется к воротам, встречает как минимум в среднем блоке», — рассказал он.

Помимо этого Дюков отметил, что такой же футбол показывали ведущие сборные на чемпионате Европы по футболу. «В этом взгляды «Ростова» и РФС совпадают. Не сомневаюсь, что в сборную будут приглашаться молодые игроки и команда будет играть в современный и смелый футбол», — рассказал Дюков.

26 июля стало известно, что Валерий Карпин подписал контракт с РФС в качестве главного тренера сборной России по футболу. Соглашение будет действовать до конца года, при этом его можно будет продлить. На время действия соглашения специалист будет совмещать работу в сборной и футбольном клубе «Ростов», в котором он работает с 2017 года.

При этом в РФС отметили, что позднее Карпину придется выбирать между национальной командой и клубом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки