Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Футбол, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Хоккей, 15:48 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Футбол, 15:36 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Футбол, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Формула-1, 14:50 Семин подал в отставку с поста главного тренера «Ростова» Футбол, 14:09 Хоккейный «Локомотив» подтвердил смену главного тренера Хоккей, 13:52 Третьяк заявил об уверенности в успешной работе нового президента IIHF Хоккей, 13:47 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Хоккей, 13:29 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Единоборства, 13:05 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Хоккей, 12:35 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Формула-1, 12:10 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Формула-1, 11:13 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Футбол, 10:53
Олимпиада в Токио ,  
0 

Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ

МОК ранее запретил главе Федерации тяжелой атлетики России Максиму Агапитову присутствовать на Играх в Токио в качестве официального лица из-за наличия допинговой истории. Россиянин опротестовал это решение в суде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Спортивный арбитражный (CAS) суд разрешил главе Федерации тяжелой атлетики России президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и исполняющего обязанности главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максима Агапитова присутствовать на Олимпийских играх. Об этом Агапитов сообщил ТАСС.

«Я получил решение суда, который поддержал мою апелляцию, победа одержана, — сказал Агапитов. — Признаюсь, что я особо не нервничал. Понимал, что правда на моей стороне, хотя был готов к любому развитию событий. Сейчас буду собираться, чтобы прилететь в Токио».

МОК 16 июля запретил Агапитову присутствовать на всех олимпийских мероприятиях, поскольку он не соответствует критериям аккредитации официальных лиц на Игры. В частности, речь идет о пункте B, согласно которому официальные лица не должны быть связаны «с каким-либо нарушением антидопинговых правил и/или санкциями». Россиянин опротестовал это решение CAS.

Агапитов подал жалобу в CAS на лишение аккредитации на Олимпиаду
Олимпиада в Токио
Фото:Максим Агапитов (Валерий Шарифулин/ТАСС)

Агапитов стал и.о. главы EWF 29 июня в связи с временным уходом Хасана Аккуса из-за обвинений в сокрытии нарушений антидопинговых правил. С ноября 2016 года возглавляет ФТАР, с мая 2017-го является членом исполкома международной федерации.

Олимпийские игры начались 23 июля, соревнования по тяжелой атлетике — 24-го.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки