Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трансляцию матча MLS попал запуск ракеты SpaceX Футбол, 14:42 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Футбол, 14:06 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Другие, 13:47 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Баскетбол, 13:24 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Футбол, 12:51 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Футбол, 12:21 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Формула-1, 12:12 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Баскетбол, 12:10 Утвердили перечень услуг для получения «спортивного» налогового вычета Другие, 11:58 Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после первых матчей Карпина Футбол, 11:37 Тренер ПСЖ сказал, чего пока не хватает Месси во французском клубе Футбол, 11:33 Умер бывший тренер баскетбольных ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович Баскетбол, 11:00 Аналитики оценили шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 10:38 Чемпионка Токио Листунова пропустит ЧМ по гимнастике из-за травмы Другие, 10:11
Другие ,  
0 

Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике

Ранее олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка раскритиковала выступления мужчин-одиночников в художественной гимнастике
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ирина Винер-Усманова (Global Look Press)
Фото: Ирина Винер-Усманова (Global Look Press)

Глава Федерации художественной гимнастики России и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова заявила РБК, что в целом согласна с позицией бывшей фигуристки, олимпийской чемпионки Татьяны Навки касательно мужской художественной гимнастики.

По ее мнению, мужчины-одиночники должны в этом виде спорта выступать в паре с женщинами.

«Я за то, чтобы была мужская ритмическая гимнастика, но именно мужская, ритмическая, которая зародилась в Японии (командный вид, схожий с художественной гимнастикой. — РБК). Она имеет все возможности для развития. И считаю, что обязательно должна быть пара: мужчина и женщина по примеру синхронного плавания и фигурного катания. С позицией Навки согласна», — заявила РБК Ирина Винер-Усманова.

Навка выступила против мужчин в художественной гимнастике
Другие
Фото:Татьяна Навка (Global Look Press)

Ранее Навка заявила, что мужчины не должны заниматься художественной гимнастикой. «У меня культурный шок. Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут...» — написала она в Instagram, выложив видео с выступлением гимнаста. По мнению Навки, мужчины в этой дисциплине — это «путь в тупик».

В январе этого года в Москве прошло первенство России по художественной гимнастике. В рамках турнира состоялись первые в истории России соревнования по художественной гимнастике среди юношей (от 13 до 15 лет).

В синхронном плавании с 2014 года микст-дуэты были включены в программу чемпионата мира.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки