Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Олимпиада в Токио, 06:12 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Олимпиада в Токио, 04:48 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Футбол, 31 июл, 23:47 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Футбол, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Футбол, 31 июл, 23:17 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:53 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Футбол, 31 июл, 21:55 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Футбол, 31 июл, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Футбол, 31 июл, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:54 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Футбол, 31 июл, 20:31 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:22 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Футбол, 31 июл, 19:28
Олимпиада в Токио ,  
0 

Режиссера церемонии открытия Игр в Токио уволили из-за шутки про Холокост

К скандалу привел ролик, снятый в 1998 году. В нем Кобаяси, будучи участником комедийного дуэта, предложил «поиграть в Холокост» и разбросал вырезанных из бумаги человечков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кентаро Кобаяси (Tokyo 2020 vía AP)
Фото: Кентаро Кобаяси (Tokyo 2020 vía AP)

Режиссер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси оказался в центре скандала после того, как в интернете появился шуточный ролик с его участием, сообщила газета Mainichi Shimbun.

В Сети распространилась запись выступления, сделанная в 1998 году. Тогда Кобаяси, будучи членом комедийного дуэта Rahmens, в одном из скетчей предложил «поиграть в Холокост», разбрасывая вырезанных из бумаги человечков.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. В частности, с критикой действий Кобаяси выступил Центр Симона Визенталя — неправительственная организация, которая в том числе занимается изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом. «Никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов», — заявили в нем.

На фоне скандала Кобаяси уволили с поста режиссера церемонии открытия Олимпиады, со ссылкой на решение оргкомитета сообщила The Japan Times.

Автор музыки для церемонии открытия Олимпиады уволился из-за скандала
Олимпиада в Токио
Фото:Кэйго Оямада (Atsushi Tomura/Getty Images)

В начале недели прошение об отставке из-за скандала подал назначенный композитором церемонии открытия Игр музыкант Кэйго Оямада.

Возмущение жителей Японии вызвали интервью с Оямадой, которые были опубликованы в середине 1990-х годов в журналах Rockin'On Japan и Quick Japan. В них он рассказал, что издевался над одноклассниками-инвалидами и «не жалел об этом». В то время слова Оямады не вызвали резонанса, однако перед Олимпиадой они получили широкую огласку. Сам музыкант подтвердил, что его высказывания в тех интервью были переданы верно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки