Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Футбол, 16:10 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Футбол, 15:25 Артем Милевский объявил о завершении карьеры Футбол, 15:00
Олимпиада в Токио ,  
0 

Режиссера церемонии открытия Игр в Токио уволили из-за шутки про Холокост

К скандалу привел ролик, снятый в 1998 году. В нем Кобаяси, будучи участником комедийного дуэта, предложил «поиграть в Холокост» и разбросал вырезанных из бумаги человечков
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кентаро Кобаяси (Tokyo 2020 vía AP)
Фото: Кентаро Кобаяси (Tokyo 2020 vía AP)

Режиссер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси оказался в центре скандала после того, как в интернете появился шуточный ролик с его участием, сообщила газета Mainichi Shimbun.

В Сети распространилась запись выступления, сделанная в 1998 году. Тогда Кобаяси, будучи членом комедийного дуэта Rahmens, в одном из скетчей предложил «поиграть в Холокост», разбрасывая вырезанных из бумаги человечков.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. В частности, с критикой действий Кобаяси выступил Центр Симона Визенталя — неправительственная организация, которая в том числе занимается изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом. «Никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов», — заявили в нем.

На фоне скандала Кобаяси уволили с поста режиссера церемонии открытия Олимпиады, со ссылкой на решение оргкомитета сообщила The Japan Times.

Автор музыки для церемонии открытия Олимпиады уволился из-за скандала
Олимпиада в Токио
Фото:Кэйго Оямада (Atsushi Tomura/Getty Images)

В начале недели прошение об отставке из-за скандала подал назначенный композитором церемонии открытия Игр музыкант Кэйго Оямада.

Возмущение жителей Японии вызвали интервью с Оямадой, которые были опубликованы в середине 1990-х годов в журналах Rockin'On Japan и Quick Japan. В них он рассказал, что издевался над одноклассниками-инвалидами и «не жалел об этом». В то время слова Оямады не вызвали резонанса, однако перед Олимпиадой они получили широкую огласку. Сам музыкант подтвердил, что его высказывания в тех интервью были переданы верно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки