Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 14:30 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25
Олимпиада в Токио ,  
0 

Участница Олимпиады отказалась отпустить команду в Токио из-за COVID

В правительстве Гвинеи считают, что поездка в Японию опасна для здоровья спортсменов из-за ситуации с коронавирусом. Национальная команда насчитывала пять человек
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По решению правительства Гвинейской Республики олимпийская сборная страны не поедет на Игры в Токио. Об этом сообщает L' Equipe. 

В состав делегации должны были войти пять спортсменов: Фатумата Яри Камара (вольная борьба), Мамаду Самба Бах (дзюдо), Фатумата Ламарана Туре и Мамаду Тахиру Бах (плавание) и Айссата Дин Конте (легкая атлетика).

Однако из-за угрозы заражения коронавирусом власти страны приняли решение отказаться от участия. «В связи с увеличением числа заражений Covid-19, правительство, стремясь сохранить здоровье гвинейских спортсменов, с сожалением решило оказаться от участия в Играх в Токио», — заявил министр спорта Санусси Соу.

Чемпион Европы из России отреагировал на снятие с Олимпиады из-за COVID
Олимпиада в Токио
Фото:Tamas Kovacs/EPA

При этом, по информации издания, реальной причиной отказа от поездки в Японию являются финансовые трудности, с которыми столкнулись власти страны.

Гвинейская республика (не путать с Республикой Экваториальная Гвинея, Гвинеей-Бисау и Папуа-Новой Гвинеей) впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1968 году. Начиная с Игр 1980 года в Москве не пропустила ни одной летней Олимпиады. За всю историю участия в Играх гвинейским олимпийцам не удалось заработать ни одной медали.

Церемония открытия Олимпиады пройдет 23 июля, соревнования будут продолжаться до 8 августа.

Ранее в Международном олимпийском комитете (МОК) сообщали, что выявила более 80 случаев заражения коронавирусом, связанных с Играми.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки