Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59
Футбол ,  
0 

Известные европейские тренеры захотели возглавить сборную России

Фабио Капелло, Юрген Клинсманн, Клаудио Раньери, а также Дик Адвокат изъявляли желание поработать со сборной России. Однако РФС их кандидатуры рассматривать не стал
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Фабио Капелло (Global Lool Press)
Фото: Фабио Капелло (Global Lool Press)

Бывший тренер сборной России Фабио Капелло предлагал Российскому футбольному союзу (РФС) свою кандидатуру на пост главного тренера национальной сборной. Об этом РБК сообщили источник в РФС и собеседник, знакомый с ситуацией.

«На финале европейского первенства в Лондоне между Капелло и руководителями РФС состоялся разговор, в ходе которого итальянец заявил о готовности вновь возглавить сборную России. От РФС окончательного ответа не прозвучало. В союзе этот вариант не рассматривают», — сказал источник в РФС. Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил данную встречу и обсуждения.

Дюков подтвердил отказ Черчесова от неустойки при расторжении контракта
Футбол
Фото:Станислав Черчесов (Kevin C. Cox/Getty Images)

Капелло отказался комментировать РБК историю о встрече с представителями РФС. «Я не комментирую сборную России, игроков и свою возможность тренировать сборную», — сказал Капелло.

Оба источника РБК утверждают, что разные группы агентов до и после отставки Станислава Черчесова предлагали услуги своих клиентов РФС. «Среди предложенных кандидатов были Юрген Клинсманн, Клаудио Раньери, а также Дик Адвокат. Однако их кандидатуры не рассматривались», — сказал один из источников в РФС.

РБК обратился за комментариями к вышеперечисленным тренерам. В РФС от комментариев отказались.

Накануне СМИ сообщили, что Штефан Кунц, Курбан Бердыев и Валерий Карпин являются основными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу. Источники «Чемпионата» назвали Кунца, который тренирует молодежную сборную Германии, главным кандидатом на вакантный пост. Сегодня портал Evrostavka сообщил о том, что в числе претендентов рассматривается также француз Лоран Блан.

Фабио Капелло с 2012 по 2015 год возглавлял сборную России и сумел вывести ее на чемпионат мира-2014. Однако там россияне не смогли выйти из группы. В апреле 2018 года Капелло объявил о том, что завершает тренерскую карьеру.

Дик Адвокат возглавлял российскую сборную с 2010 по 2012 год. Он вывел национальную команду на чемпионат Европы, где россияне не смогли выйти из группы.

Место тренера сборной России оказалось вакантным после того, как Черчесов и РФС приняли решение о досрочном расторжении контракта. После этого появлялись сообщения о переговорах РФС с Андре Виллаш-Боашем и Йоахимом Лёвом. Однако источники РБК опровергали эти данные.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки