Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 17:26 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Олимпиада в Токио, 16:54
Футбол ,  
0 

«Сложнейший соперник из возможных». Что ждет «Спартак» в квалификации ЛЧ

«Спартак» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет против «Бенфики». Мнения представителей московского клуба, а также экспертов о шансах команд на выход в следующий отборочный этап самого престижного еврокубка — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Руй Витория готов к такому вызову»

Леонид Федун, владелец «Спартака»

Федун назвал «Бенфику» «серьезным, титулованным соперником, исторически одним из самых сильных в Европе». «Но уверен, Руй Витория готов к такому вызову», — добавил он.

Наставник «Спартака» Витория с 2015 по 2019 годы тренировал именно «Бенфику», с которой выиграл два чемпионата Португалии. «Это будет интересное противостояние для всех, в том числе и из-за давнего соперничества тренеров. Результат непредсказуем, но мы приложим все силы, чтобы показать наш лучший футбол», — сказал владелец московского клуба.

«Интересное противостояние»

Руй Витория, главный тренер «Спартака»

Наставник «Спартака» отметил, что хорошо знаком с «Бенфикой» и счел противостояние «непростым, но интересным».

По мнению португальского специалиста, «Спартаку» «жеребьевка выбрала сложнейшего соперника из возможных». «У нас есть цель, и мы будем биться за нее все 180 и даже больше минут», — заверил Витория.

Кроме «Бенфики» потенциальными соперниками «Спартака» значились «Монако» и победитель пары «Селтик» (Шотландия) — «Митьюлланд» (Дания) во втором квалификационном раунде.

«Спартак» пройдет «Бенфику»

Ринат Дасаев, бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР

Бывший вратарь «Спартака» счел результаты жеребьевки «хорошими». «Хотелось бы послабее, конечно, но тоже неплохо», — уточнил он.

Дасаев полагает, что «Бенфика» — «та команда, которую можно проходить, и «Спартак» ее пройдет». «Тем более, Витория работал в «Бенфике» и это будет определенным преимуществом для нашей команды», — сказал эксперт в интервью изданию «Чемпионат».

«У Витории есть козыри»

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России и ЦСКА

Победитель Кубка УЕФА в качестве наставника ЦСКА полагает, что «у «Спартака» есть хорошие возможности в игре с «Бенфикой». «Руй Витория четыре года работал в этой команде. Наверняка у него есть козыри, которые помогут «Спартаку» пройти на следующий этап. Мы видим, что красно-белые провели очень активную подготовку. В контрольных играх была заметна работа опытного тренера», — пояснил Газзаев «Спорт-Экспрессу».

Экс-наставник сборной России отметил, что «сейчас «Спартак» играет в другом стиле: много атакует, очень активно ведет оборонительные действия». «Спартак» играет в современной манере с большим количеством прессинга. Команда очень хорошо подготовлена физически и тактически. Изменилась структура игры — больше контроля мяча», — заявил специалист.

«Мне кажется, что все эти изменения и сам факт того, что Руй Витория очень хорошо знает «Бенфику», дадут «Спартаку» хорошую возможность войти в групповой этап Лиги чемпионов», — полагает Газзаев.

«Если «Спартак» сыграет в свой футбол, все будет в порядке»

Андрей Каряка, бывший футболист «Бенфики»

Каряка оценил шансы команд «50 на 50». На его взгляд, «Бенфика» — сложный соперник, но «Спартак» отлично показал себя в предсезонных матчах.

«У «Спартака» португальский тренер, который хорошо знает эту команду, он очень долго там работал. Думаю, если «Спартак» сыграет в свой футбол, то все будет в порядке», — сказал РБК Каряка.

Первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут 3 и 4 августа, ответные — 10 августа. Сначала «Спартак» примет «Бенфику» на своем поле, затем сыграет на выезде. Победитель противостояния выйдет в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, а проигравший отправится в групповой этап Лиги Европы.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки