Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06
Футбол ,  
0 

Федун назвал преимущества нового формата чемпионата России

По мнению владельца «Спартака», даже учитывая недостатки, благодаря формату «Юпитер 16» в РПЛ увеличится количество топовых игр, а также повысится доходность клубов.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Леонид Федун  (Владислав Шатило\ТАСС)
Фото: Леонид Федун (Владислав Шатило\ТАСС)

Формат «Юпитер 16», который предложила РПЛ аналитическая компания Hypercube, может повысить доходы клубов и интенсивность игры. Такое мнение высказал РБК владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Первое, что больше всего обсуждают, — форматы чемпионата России «Юпитер 16». Какие его преимущества в отличие от нынешнего? Теоретическая, подчеркиваю, возможность увеличения интересных матчей. Для ряда команд, в том числе и «Спартака», такие матчи еще конвертируются и в доход, если не будет коронавирусных ограничений. Также они теоретически должны повысить интенсивность игры и в какой-то степени быстрее амортизировать те затраты, которые команды несут на своих футболистов», — заявил владелец «Спартака».

Леонид Федун — РБК: «Вопрос в размере кнута и пряника»
Футбол
Леонид Федун

Также Федун назвал ситуацию, при которой новый формат принесет «Спартаку» убытки в 50 млн рублей.

«Если внимательно проанализировали реформы, то, наверное, заметили, что будь у нас сегодня эта система, «Спартак» мог оказаться в первом квартете, а ЦСКА — во втором. И мы могли бы не сыграть домашний матч с ними на первом этапе турнира. И для нас это будет экономически невыгодно. А это — самый важный матч всего чемпионата. В такой ситуации клуб может потерять до 50 миллионов рублей. Второй риск, как команды будут определять, кто играет дома и в гостях. Не будет ли так, что при выборе компьютера одна широко известная команда будет играть домашние матчи с сильными соперниками, а другая — с сильными соперниками выездные матчи», — отметил бизнесмен.

При этом Федун назвал формат «Юпитер 16» оптимальным вариантом даже с учетом имеющихся недостатков.

«Если «Юпитер 16» будет принят даже с этими допущениями, на мой взгляд, это будет шаг вперед по сравнению с нынешней ситуацией, в которой мы находимся. 34 матча и теоретически, если ты попадаешь в золотую группу, у тебя добавляется еще 6 топовых матчей. Это, вне всякого сомнения, плюс», — добавил Федун.

В конце мая РБК узнал, что РФС заказал у компании Hypercube предложения по изменению всех профессиональных российских футбольных лиг. Стоимость заказа составила €170 тыс., оплатили его спонсоры РФС.

РФС обсудил с правительством реформу чемпионата России
Футбол
Фото:Дмитрий Чернышенко (Global Look Press)

Ранее на этой неделе РБК писал об обсуждаемых проектах изменений национального первенства. Среди них источники РБК называют формат «Юпитер 16» самым приоритетным. Согласно регламенту, повысится количество матчей в национальном первенстве с 30 до 34 игр и изменится система его проведения. Предполагается, что данный формат повысит интерес зрителей к чемпионату за счет того, что больше матчей будут важными для команд с точки зрения положения в турнирной таблице, а количество игр между сильными соперниками увеличится.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки